Coinbase обеспечивает финансирование в размере 6 миллионов долларов для обмена индонезийской криптовалюты

Pintu, базирующаяся в Индонезии биржа криптовалют, ориентированная на начинающих пользователей криптовалюты, собрала 6 миллионов долларов для поддержки своей миссии по стимулированию внедрения в отрасли.

Компания объявила во вторник, что завершила раунд финансирования серии A, возглавляемый крупными глобальными инвесторами в криптовалюту, включая Pantera Capital, Coinbase Ventures и Intudo Ventures, сообщает информационное агентство Tech in Asia.Другие изобретатели, такие как Alameda Ventures, Blockchain Ventures и Castle Island Ventures, также участвовали в раунде.

Pintu, основанная в 2020 году Джетом Соетойо, является крупной лицензированной криптовалютной компанией в Индонезии, деятельность которой регулируется Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (Bappepti).Биржа зарегистрирована Bappebti и Министерством связи и информатики в качестве лицензированного брокера криптовалюты.

Новое финансирование компании будет направлено на маркетинг, найм и разработку продуктов, чтобы привлечь больше новичков в отрасль.По сообщениям, главный операционный директор Pintu Эндрю Аджипутро отметил, что Pintu немного отличается от крупных индонезийских криптовалютных бирж, таких как Indodax и Tokocryptocurrency, поскольку Pintu ориентирована на массовый рынок, чтобы привлечь в основном пользователей криптовалюты впервые.

Аджипутро сказал, что многие индонезийские розничные трейдеры рассматривают криптовалюту как альтернативный класс инвестиционных активов, при этом возраст большинства инвесторов составляет от 20 до 35 лет.

«Для большинства индонезийцев концепция инвестирования и торговли является новой, потому что исторически проникновение в эти категории было очень низким.Таким образом, мы видим также возможность помочь индонезийцам понять концепцию инвестирования/торговли и попутно перескочить через инвестиции в другие классы активов », — заявил главный операционный директор.

Как сообщалось ранее, Индонезия сохраняет законность торговли криптовалютой, несмотря на полный запрет на платежи в криптовалюте еще в 2017 году. Сообщается, что вчера центральный банк страны объявил о государственных планах в отношении цифровой валюты, намереваясь сделать цифровую рупию легальным платежным инструментом в Индонезии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *