Coinbase подписывает новый контракт на 1,36 миллиона долларов с таможенным агентством США

Ведущая биржа криптовалют в США Coinbase заключила контракт на разработку технологий для Министерства внутренней безопасности на сумму до 1,36 миллиона долларов.

В соответствии с соглашением, Coinbase заключила контракт на поставку «программного обеспечения для разработки приложений как услуги» для Управления иммиграционной и таможенной службы США (ICE).

Контракт вступил в силу 16 сентября, и Coinbase получит от департамента 455000 долларов.Однако контракт может быть продлен на срок до трех лет, в результате чего Coinbase получит примерно до 1,36 миллиона долларов.

Сделка является вторым партнерством, подписанным между Coinbase и ICE, при этом биржа заключила контракт на 30 000 долларов на предоставление агентству «услуг компьютерной криминалистики» в августе.

Эта новость вызвала негативную реакцию сообщества криптовалют: директор по стратегии Human Rights Foundation Алекс Гладштейн заявил, что размер компенсации относительно невысок, учитывая масштаб операций Coinbase и репутационный риск, связанный с обменом со стороны партнерства:

“This isn’t very much money for Coinbase in the grand scheme of things. Strange that they would risk much reputationally such a relatively small sum.”

Эта новость также вызвала критику в отношении приобретения Coinbase в 2019 году стартапа блокчейн-аналитики Neutrino.

Сообщалось, что в течение года приобретения люди, стоящие за Neutrino, ранее были частью Hacking Team — компании, которая, как выяснилось, помогала авторитарным режимам шпионить за журналистами.

Генеральный директор Neutrino Джанкарло Руссо был бывшим операционным директором Hacking Team, а ее технический директор Альберто Орнаги проработал в компании более 8 лет.По данным Washington Post, итальянская компания была причастна к убийству ряда журналистов на Ближнем Востоке в период с 2013 по 2018 год.

В марте 2019 года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что сотрудники Neutrino, ранее имевшие связи со скандальной фирмой Hacking Team, перейдут со своих новых ролей на биржу.

Отвечая на новый контракт Coinbase с ICE, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл написал в Твиттере:

“Even more bizarre is the acquisition they made and reputational hit they took to be able to offer this service to the government.”

По теме: генеральный директор Coinbase защищает лицензирование платформы аналитики правительственным агентствам

С момента приобретения Neutrino, Coinbase также подписала контракты с Секретной службой США, которая объявила о создании Целевой группы по кибермошенничеству в июле 2020 года. Целевая группа была уполномочена расследовать использование криптовалюты в преступных целях, заявив позже, чтогод:

“Cryptocurrency presents a troubling new opportunity for individuals and rogue states to avoid international sanctions and to undermine traditional financial markets, thereby harming the interests of the United States and its allies.”

Coinbase в настоящее время вовлечена в регулятивную борьбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам, при этом регулятор возмущается своим запланированным продуктом по кредитованию стейблкоинов и угрожает подать на компанию в суд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *