Coinbase получила патент на систему для идентификации несоответствующих счетов

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase получила патент на систему, которая идентифицирует и помечает несоответствующие счета.

В заявке, поданной в Ведомство США по патентам и товарным знакам 19 ноября, описывается система, содержащая модель оценки, которая «определяет оценку соответствия для каждого из счетов на основе соответствующих факторов, связанных с соответствующим счетом». Затем система сравниваетоценка соответствия для каждой учетной записи, чтобы обнаружить те учетные записи, которые не соответствуют стандартам соответствия.

Удаление несоответствующих учетных записей

После того, как блок маркировки идентифицирует якобы несоответствующие учетные записи, система оценивает, являются ли они хорошими или плохими, вводит определение в систему обратной связи и решает, закрывать ли учетную запись или нет.В заявке указано:

«Следователь может определить, используется ли учетная запись для незаконной деятельности, путем исследования сторон транзакции, которые получают или отправляют платеж, и определения того, регулярно ли такие стороны участвуют в незаконной деятельности.Например, может быть относительно легко определить, что сторона, отправляющая или получающая платеж, занимается предоставлением онлайн-услуг, которые могут быть незаконными ».

Согласно отчету CipherTrace за третий квартал 2019 года, общий объем мошенничества и краж, связанных с криптовалютой, привел к убыткам в размере 4,4 миллиарда долларов в 2019 году. CipherTrace попала в список 120 самых популярных бирж криптовалюты «Знай своего клиента» (KYC) и Anti-MoneyОтмывание требований к соблюдению и проанализированные закономерности в крипто-преступлениях.

Ранее, в ноябре, юрист и главный юрисконсульт стартапа децентрализованных финансов Compound Finance Джейк Червинский поднял вопрос о том, стоит ли подвергать людей риску данных, который влечет за собой требования KYC.Он пояснил, что KYC помогает правоохранительным органам отслеживать незаконные транзакции, но также подвергает общественность взлому, фишингу и краже личных данных.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *