Coinbase предупреждает, что положения о криптовалюте в законопроекте об инфраструктуре могут затронуть 20% населения США

Глобальный вице-президент Coinbase по налогам, Лоуренс Златкин, нацелился на поспешные положения о криптовалюте, добавленные в двухпартийный законопроект Конгресса об инфраструктуре «в последнюю минуту», критикуя законодателей за поспешное внесение поправок, которые могут затронуть «60 миллионов американцев».

В своем сообщении в блоге от 21 августа, посвященном редакционной статье Bloomberg от 19 августа, в которой хвалят положения закона об инфраструктуре, касающиеся криптовалюты, Златкин раскритиковал отсутствие возможности для публичного обсуждения закона, оценив, что 20% населения США инвестируют вцифровые активы:

“Today, around 60 million Americans own cryptocurrency — roughly one-fifth of the entire U.S. population. Those Americans, and the entire cryptocurrency ecosystem, deserve more dialogue than midnight provisions inserted at the last minute.”

Златкин отмечает, что возмущение формулировкой законопроекта вышло за рамки криптовалютной индустрии, отмечая, что, по оценкам, популярный «общественный резонанс» привел к тому, что с сенаторами связались почти 80 000 человек в течение «всего лишь нескольких дней».

В частности, руководитель Coinbase подчеркнул широкое определение «брокера» цифровых активов, включенное в законопроект, который может налагать строгие требования к отчетности для сетевых валидаторов и разработчиков программного обеспечения, которые не смогут выполнить свои обязательства по законопроекту в его нынешней форме.

«Пока в уставе говорится, что разработчики программного обеспечения, майнеры, стейкеры должны делать невозможное, нет юриста, который посоветовал бы им рискнуть, действуя в нарушение законов, чьи штрафы за несоблюдение могли бы легко их обанкротить», — сказал он, добавив.:

“This will harm innovation and stifle the potential of a hugely important technology at its earliest stages of development […] Tax policy should be thoughtful and deliberate. Broad overreach is a regulatory mistake.”

Златкин добавил, что к брокерам цифровых активов должны применяться те же требования к отчетности третьих сторон, что и к основным брокерским фирмам.

По теме: язык криптовалюты в законопроекте об инфраструктуре — это политическая игра в пустышку, утверждает Cointelegraph GC.

Спорный законопроект об инфраструктуре был принят Сенатом ранее в этом месяце, наблюдатели надеются, что в ближайшие месяцы могут появиться возможности для внесения поправок в законодательство, поскольку он будет передан в Палату представителей для рассмотрения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *