Coinbase следует за FTX и Binance в запуске торговой площадки NFT

Крупная биржа криптовалют Coinbase объявила, что откроет список ожидания для нефинансового рынка, который она планирует запустить в конце этого года.

В своем сообщении в блоге от 12 октября вице-президент Coinbase по продуктам и экосистеме Санчан Саксена сказал, что рынок невзаимозаменяемых токенов, или NFT, позволит пользователям чеканить, покупать, открывать и демонстрировать токены на основе Ethereum. По словам Саксены, это предложение позволит создателям контролировать свои работы «посредством децентрализованных контрактов и прозрачности метаданных» со всеми NFT в цепочке.

Объявление Coinbase последовало за обменом криптовалютой FTX и его дочерней компанией в США, которая представила рынок, на котором пользователи могут торговать NFT через цепочки блоков Ethereum и Solana. Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, вышла на рынок NFT в июне, запустив собственную торговую площадку, направленную на минимизацию транзакционных издержек.

С 68 миллионами проверенных пользователей и 8,8 миллионами активных пользователей в месяц по состоянию на второй квартал 2021 года выход Coinbase в индустрию NFT может составить конкуренцию таким устоявшимся рынкам, как OpenSea и Rarible. Глава продукта OpenSea Нейт Честейн сталкивается с критикой за использование кошельков горелки для покупки NFT на платформе, чтобы художественное произведение могло привлечь больше внимания на главной странице веб-сайта. Платформа в основном использует Ethereum, который доминирует в продажах на рынке NFT.

По теме: блокчейны соперничают за рынок NFT, но Ethereum по-прежнему доминирует — Report

Согласно данным DappRadar, общий объем транзакций на OpenSea на момент публикации составлял 8,7 млрд долларов, что делает его крупнейшим рынком NFT. Продажи NFT через вдохновленную покемонами игру Axie Infinity заняли второе место с 2,5 миллиардами долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *