Coinbase теперь поддерживает награды Tezos Staking для Великобритании и некоторых пользователей ЕС

Крупный обмен криптовалюты Coinbase представляет вознаграждение в виде ставок Tezos (XTZ) для пользователей в Великобритании и трех европейских странах.

В объявлении от 28 мая биржа сообщила, что пользователи в Великобритании, Франции, Испании и Нидерландах теперь имеют право зарабатывать проценты по своим активам XTZ за внесение и хранение токена на бирже.

По словам Coinbase, с тех пор, как эта функция была запущена в Соединенных Штатах еще в ноябре, пользователи заработали более 2 миллионов долларов в виде призовых ставок XTZ.

Что такое ставки?

В блокчейнах, в которых используется система Proof-of-Stake, система ставок позволяет участникам сети зарабатывать «проценты» на своих активах, если они хотят заблокировать свои средства, чтобы помочь поддерживать работу сети.

Система работает, потому что, в отличие от систем Proof-of-Work, таких как Bitcoin (BTC), узлы в сети PoS заняты проверкой блоков, а не их майнингом.

Валидаторы для каждого блока в сети выбираются алгоритмически на основе количества токенов, которые данный узел поставил в свой кошелек — то есть депонировал в качестве обеспечения, чтобы конкурировать за добавление следующего блока в цепочку.

Владельцы токенов могут либо использовать делегированный сервис ставок, либо активно участвовать в размещении своих токенов самостоятельно, либо, как и в сервисе, предлагаемом Coinbase, использовать встроенную функцию ставок на бирже криптовалют.

Пакеты акций могут приносить значительную процентную доходность, в зависимости от размера доли участника: Coinbase указывает, что текущий расчетный годовой доход для доли Tezos на бирже составляет около 5%.

Услуги по размещению, как розничные, так и институциональные

Coinbase также поддерживает доли для глобальных инвесторов, которые используют свое институциональное хранилище активов, Coinbase Custody.

Что касается розничной торговли, то крупные биржи, такие как Binance, решили запустить специализированные платформы ставок, а не интегрировать такую ​​функцию, как Coinbase.

Некоторые в криптовалютном сообществе в прошлом критиковали растущую распространенность централизованных сервисов ставок, управляемых ведущими игроками отрасли, а также указывали на другие потенциальные недостатки бизнес-модели Staking-as-a-Service.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *