Coinbase UK урегулирует судебный процесс с жертвой фишинг-атаки по электронной почте

Отделение криптовалюты Соединенного Королевства Coinbase устроило двухмесячный судебный процесс с человеком, который потерял 80 Биткоин (BTC) в результате фишинг-атаки по электронной почте.

Украденный биткоин направлен на Coinbase

10 сентября юридический новостной сайт Law360 сообщил, что Coinbase UK достигла нераскрытого урегулирования с Лиамом Робертсоном, чтобы выйти из судебного процесса, начатого в Лондоне, после того как хакеры украли 80 BTC (стоимостью около $815 744) в ходе атаки.

Робертсон потерял свой Биткоин в результате фишинг-атаки, когда был взломан почтовый аккаунт фирмы, в которую он инвестировал.60 из украденных Биткоин были затем перенаправлены на цифровой кошелек, который держал Coinbase.Еще 20 были отправлены на местные биржи.Затем Роберстон получил распоряжение Bankers Trust, чтобы раскрыть личность владельца кошелька и узнать, был ли это тот же человек, который сделал перевод.

Статус криптовалюты в Британии

Адвокаты Роберстона заявили, что дело может помочь жертвам мошенничества вернуть украденную криптовалюту, классифицируя ее как конкретный актив или денежную сумму.В июле суд постановил, что Coinbase не должна рассеивать или передавать украденные криптовалюты, что может открыть для судов Англии и Уэльса возможность рассматривать Биткоин как собственность, согласно Закону 360.

В мае под руководством правительства Великобритании Целевая группа по юрисдикции начала общественные консультации для определения статуса активов криптовалюты в соответствии с английским частным правом.Целевая группа заявила, что неопределенный правовой статус криптовалюты в Великобритании является основным сдерживающим фактором для потенциальных инвесторов.Согласно Закону № 360, суды все еще ждут определения от целевой группы.

Киберпреступники получили $4,3 млрд в 2019 году

По данным компании CipherTrace, занимающейся защитой блокчейн, в результате прямого кражи, мошенничества и других видов незаконного присвоения средств у держателей цифровых валют и торговых платформ в течение 2019 года были убытки на сумму около 4,3 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *