CoinFlex получает финансирование на сумму 10 миллионов долларов для расчетов по фьючерсам на биткоин

Гонконгская биржа фьючерсов на криптовалюту CoinFlex получила 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, который завершился на прошлой неделе.

Недавнее финансирование и цель

Газета South China Morning Post (SCMP), ориентированная на Азию, сообщила об этом 26 августа. Согласно отчету, CoinFlex получил финансирование от адвоката Bitcoin Cash (BCH) и генерального директора Bitcoin.com Роджера Вера, а также от Polychain Capital, NGC Ventures.и Дивергенция Цифровая валюта.

Polychain Capital и Digital Currency Group присоединились к инвестиционному консорциуму CoinFlex еще в марте.Сообщается, что CoinFlex в настоящее время стремится увеличить бизнес со стороны азиатских розничных инвесторов.

Безопасное убежище от манипулирования ценами?

Согласно SCMP, CoinFlex описывает себя как первую в мире биржу, предлагающую физическую поставку фьючерсных контрактов на биткоин (BTC).По словам генерального директора Coinflex Марка Лэмба, физическая поставка контрактов гарантирует, что ни спотовые, ни фьючерсные цены не были изменены.Он сказал:

«Как профессиональные, так и розничные трейдеры подвержены влиянию ценовых манипуляций на фьючерсном рынке с наличными расчетами.В контрактах с физической поставкой любой, кто долго истекает, получает основной биткоин.Здесь нет никаких формул ».

Лэмб полагает, что попытки манипулирования ценами в последнее время усиливаются, говоря, что трейдеры меняют спотовые цены, чтобы использовать тот факт, что объем торгов на рынке фьючерсов на криптовалюту в 1,5 раза больше, чем на рынке спотовой торговли на криптовалютах.

Бенджамин Рот (Benjamin Roth), глобальный руководитель отдела торговли в Kenetic Capital — фирме, специализирующейся на торговле цифровыми активами и инвестициях, — не согласился с этим утверждением.Рот сказал, что он не видел много доказательств манипулирования ценами, и далее отметил, что «как трейдеры, мы не особенно беспокоимся о том, что увеличение волатильности может привести к истечению срока действия контракта, потому что трейдерам, естественно, нравится торговать на волатильности».

Как ранее сообщалось, трейдер криптовалюты Питер Брандт обвинил Ripple, эмитента XRP, в манипулировании ценой XRP.Брандт написал:

«График на протяжении многих, многих месяцев показал распределение XRP по Ripple — он манипулировал ценой, чтобы удерживать поддержку.Но если поддержка уступит место, Риппл будет вынужден отказаться от основной деятельности ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *