CoinFlex предложит «фьючерсы на предсказание» о запуске Libra в 2020 году

Биржа деривативов криптовалюты запускает физически поставленные фьючерсные контракты, которые будут рассчитываться в зависимости от того, будет ли запущена Libra Facebook в 2020 году.

Согласно сообщению Bloomberg от 7 октября, новое предложение намечено к запуску зарегистрированной на Сейшельских островах биржей CoinFlex через «Первоначальное открытие фьючерсов» (IFO) 24 октября.

Концепция IFO: ставки на токены, которые еще не существуют

IFO CoinFlex установит цену фьючерсного контракта в 30 центов, что отражает вероятность 30%, что Libra запустит к декабрю 2020 года.

Генеральный директор биржи Марк Лэмб сказал Bloomberg, что цена была установлена ​​после консультации с различными инвесторами и трейдерами.

Через 30 минут после окончания запуска IFO трейдеры, которые еще не участвовали, смогут торговать контрактом по ценам, которые лучше соответствуют их индивидуальной оценке вероятности запуска Libra к декабрю 2020 года или дате расчета по контракту.

Если трейдер с вероятностью 70% сочтет, что Libra будет действовать к моменту истечения срока действия контракта, он заплатит 70% одного токена Libra.Если их суждения верны, они получат одну монету при расчете — тем самым купив токен по сниженной ставке.В случае ошибки трейдеры ничего не получат, теряя при этом свои инвестиции.

Трейдеры также смогут делать ставки против запуска Libra в 2020 году, при этом прибыль как для длинных, так и для коротких сделок будет ограничена на уровне 1,1 доллара за Libra, чтобы учесть колебания в стоимости валют, поддерживающих токен, сообщил Лэмб.Он сказал Bloomberg, что:

«У Facebook есть возможность конкурировать со всей глобальной банковской системой с первого дня, но из-за того факта, что этот первый день будет далек от определенности.Политическая реакция была жестокой, и никто не догадывается, если Facebook получит это за черту ».

«Рынок прогнозирования» для Libra

Су Чжу, генеральный директор сингапурского валютного и криптовалютного фонда Three Arrows Capital, рассказал Bloomberg, что его платформа также рассматривает рынки для Libra, отметив:

«Это может быть интересно, если он собирает ликвидность в качестве своего рода рынка прогнозов на Libra».

На фоне мощного нормативного отката создатели Libra дали все более смешанные сигналы относительно ожидаемой даты запуска монеты.

В середине сентября Бертран Перес, генеральный директор Ассоциации Libra, заявил, что токен должен появиться во второй половине 2020 года.

В том же месяце глава CaLibra Дэвид Маркус подтвердил, что запуск 2020 года остается целью, отметив, что команде, работающей над проектом, необходимо адекватно учесть все проблемы и создать подходящую нормативно-правовую среду.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг тем временем не стал придерживаться сроков, признав, что проект потенциально «очень чувствителен для общества», и отметил, что, учитывая масштабы, на которых он работает, Facebook должен «тщательно проработать проблемы» до запуска Libra.

Как сообщалось 26 августа, биржа фьючерсов на криптовалюту из Гонконга CoinFlex получила 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *