CoinLaunch достиг соглашения в $50 000 с Комиссией по ценным бумагам Онтарио

Консультант по первичному предложению монет (ICO) CoinLaunch согласился выплатить 50 000 долларов США Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC), согласно документам, опубликованным на сайте регулятора от 24 июля.

Согласно коммерческому судебному процессу и бывшему программисту Эвану Томасу, CoinLaunch консультировался с двумя ICO, BCZERO (сбор средств для чешской команды по гонкам на внедорожниках) и ECOREAL (сбор средств для португальского курорта), оба из которых были признаны ценными бумагами. , По сообщениям, CoinLaunch создал токены, официальные документы и веб-сайты, проконсультировал по структуре продаж и представил информацию, в том числе о криптовалютных биржах для листингов.

По словам Томаса, OSC обнаружил, что эта служба была актом, способствующим торговле токенами безопасности, поскольку она способствовала привлечению инвесторов. Консультант согласился выплатить штраф в размере 50 000 долл. США по урегулированию.

Как сообщается, регулятор отметил, что наложенный штраф был скромным, но уместным, поскольку CoinLaunch не знал о требованиях к регистрации, сотрудничал с регулятором и предпринял корректирующие шаги. Примечательно, что Томас отметил, что стартап удалил закрытые ключи, дающие доступ к токенам, которые он получил в качестве компенсации. Он также прокомментировал:

«Несмотря на то, что регулирующие органы, борющиеся с ICO, как правило, концентрируют внимание на эмитентах, большой урок здесь заключается в том, что законы о ценных бумагах могут применяться к действиям, выходящим за рамки выдачи токенов, включая действия, не связанные с покупкой или продажей токенов».

Как сообщалось в июне, Комиссия США по ценным бумагам и биржам подала в суд на канадский стартап Kik за незарегистрированное предложение токенов на 100 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *