CoinMarketCap первоначально отклонил показатель, который теперь ставит Binance на №1

Агрегатор данных рынков криптовалют CoinMarketCap вчера изменил свою методологию, чтобы по умолчанию ранжировать биржи по их веб-трафику — метрика, которая ставит новых владельцев CoinMarketCap Binance на первое место.

Но это резко контрастирует со словами главного стратегического директора и исполняющего обязанности генерального директора CoinMarketCap Кэрилин Чан, которая в конце прошлого года сказала в интервью подкаста, что веб-трафик «не является хорошим показателем».

Введенная всего через шесть недель после того, как Binance купил CoinMarketCap за сотни миллионов долларов, новая методология ранжирования отдает приоритет веб-трафику над тщательно разработанной «метрикой ликвидности» CMC, которая была введена только в ноябре и должна была стать рейтингом по умолчанию.

When ranked by average liquidity, Binance lands in fourth place, following Bitfinex, Coinbase Pro, and Huobi Global respectively.

Показания не хорошие

В эпизоде ​​подкаста Blockchain Journeys, записанного на Столичной конференции в Сингапуре в ноябре, где была представлена ​​метрика ликвидности, Чену был задан вопрос об использовании веб-трафика в качестве метрики.Она сказала:

«Мы видели, как другие люди делают то, что вы сказали, веб-трафик как способ [проверить обмены законными], но люди торгуют с использованием ключей API, поэтому веб-трафик не является хорошим индикатором».

Но сообщение в блоге CoinMarketCap от 13 мая приводит совершенно другой аргумент:

«Поскольку криптовалюта является рынком, ориентированным на розничную торговлю, для того, чтобы биржа имела большие объемы, ей необходимо иметь большое количество розничных трейдеров (т. Е. Покупателей и продавцов). Вместо того, чтобы просить биржи представить свои номера пользователей, хорошим промежуточным прокси будетбыть веб-трафиком. Таким образом, мы разработали фактор веб-трафика в этой итерации. «

Коэффициент веб-трафика — это комбинированный показатель, который обеспечивает различные весовые коэффициенты для: «просмотров страниц, уникального количества посетителей, показателя отказов, времени пребывания на сайте, относительного рейтинга и поиска по ключевым словам в основных поисковых системах».Это может решить некоторые из предыдущих проблем Чана.

Один рейтинг, чтобы править ими всеми …

Далее в сообщении блога говорилось, что в нем будет представлена ​​одна страница для ранжирования бирж (вместо нескольких страниц), которая по умолчанию будет «отсортирована по новой метрике, коэффициенту веб-трафика, при сохранении других метрик (например, показателя ликвидности,объемы, рынки) в последующих колонках. «

В посте не было объяснения, почему CMC расставляет приоритеты в веб-трафике, а не в показателях ликвидности.CMC заявил в ноябре, что показатель ликвидности «призван в конечном итоге заменить объем в качестве показателя по умолчанию при ранжировании рыночных пар и бирж».

Ликвидность — лучшая мера

В часовом интервью подкаста Чен также отверг другой метод изучения глубины книги заказов, а также список десяти обменов Bitwise с «реальным объемом», одним из которых является Binance.

«Вы упомянули отчет Bitwise. Поэтому он выбирает десять бирж, которые, по их мнению, заслуживают уважения и которые они подтвердили как хорошие, но на самом деле я думаю, что просто взглянув на некоторых из тех, кто прошел тесты, мыть промыслы … так что это не является исчерпывающим».«.

Чен пришел к выводу о трех подходах: «Я думаю, что все они не основаны на данных, они очень субъективны. Поэтому для нас, когда мы ищем решение, мы стараемся избегать подобных логических ошибок и больше ориентироваться на данные.»

CMC и CZ согласны, что есть проблемы

В сообщении в блоге, объявляющем об изменении, CMC признал ограничения новой меры, которая поставила их владельцев на первое место:

«Мы знаем, что веб-трафик не даст полной картины, так как есть трейдеры, которые торгуют, например, с помощью API-ключей. Этот показатель, как сообщалось выше, является промежуточным этапом в этом итеративном процессе».

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао признал в Twitter, что показатель «не« на 100% точен ».

https://platform.twitter.com/widgets.js

CMC независим

Бинанс купил CMC (за неподтвержденные, но неподтвержденные 400 миллионов долларов) в начале апреля и преуменьшил опасения по поводу конфликта интересов, вызванного обменом, принадлежащим тому же сайту, который сообщает об объемах обмена:

«CoinMarketCap будет продолжать функционировать как независимый бизнес.В то время как криптовалютный обмен Binance и его собственный токен BNB перечислены в CoinMarketCap, CoinMarketCap и Binance являются отдельными объектами, которые поддерживают строгую политику независимости друг от друга: Binance не имеет никакого отношения к рейтингу CoinMarketCap, в то время как CoinMarketCap не имеет никакого влияния на операции Binance ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *