CoinMarketCap удаляет криптовалютные биржи Южной Кореи из трекера цен на биткоин

Веб-сайт отслеживания цен на криптовалюту CoinMarketCap удалил многие южнокорейские биржи из своих расчетов цены Биткоин, поскольку монета снова упала ниже 58000 долларов.

На сегодняшний день трекер цен на биткоин CoinMarketCap не показывает данных с основных южнокорейских криптовалютных бирж, включая Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit.Сайт использует данные многих бирж для оценки средней цены криптовалюты.На момент публикации цена Биткоин (BTC) составляла 57 721 доллар США, упав сегодня утром более чем на 2%.

В беседе с Cointelegraph менеджер по контенту CoinMarketCap Молли Джейн Цукерман заявила, что удаление произошло из-за надбавки, наблюдаемой на биржах криптовалюты в Южной Корее.По оценкам провайдера криптовалютной аналитики, цена BTC примерно на 6% выше, чем на других биржах.

«Если цены на южнокорейских биржах стабилизируются, мы добавим данные обратно, но этого еще не произошло», — сказал Цукерман.

В последний раз веб-сайт отслеживания цен предпринимал аналогичные действия в 2018 году, когда CoinMarketCap объявил, что «исключил некоторые южнокорейские биржи при расчете цен из-за крайнего расхождения цен с остальным миром и ограниченных возможностей арбитража».

Примерно в то же время три года назад цена XRP значительно упала после достижения 2 января рекордного максимума в 2,96 доллара США. Однако сегодня токен выглядит оптимистично, ненадолго превысив 1 доллар США впервые с 2018 года.он вырос более чем на 20% за последние 24 часа.С тех пор цена упала до 0,9694 доллара на момент публикации.

CoinMarketCap заявила, что сегодня затронут только ее индекс цен на биткоин, учитывая большой объем криптовалютных активов на южнокорейских биржах.В прошлом месяце объем транзакций на рынке цифровой валюты Южной Кореи — частично обусловленный достижением рекордной цены BTC — ненадолго превысил среднесуточную сумму транзакций на фондовом рынке страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *