Coinshares и Blockchain запускают золотой токен DGLD на биткоин-блокчейне

Консорциум компаний запустил маркер с золотым покрытием с тикером DGLD на боковой цепочке Биткоин (BTC).

Швейцарское агентство финансовых новостей AllNews сообщило 15 октября, что управляющие цифровыми активами CoinShares и MKS, а также поставщик услуг кошелька Blockchain объявили о запуске токена.Его разработка заняла два года, и поставка токена уже стоит более 20 миллионов долларов.

Между тем, физическое золото хранится в хранилищах, управляемых торговой маркой PAMP в Тичино, Швейцария.Он токенизирован с использованием боковой цепи Ocean Bitcoin, разработанной компанией CommerceBlock.

Устойчивость золота отвечает безопасности Биткоин

Сообщается, что проект использует неизменность блокчейна Биткоина, причем каждый токен эквивалентен одной десятой тройской унции золота.Юридическое лицо, стоящее за токеном, также находится за пределами Швейцарии и является членом Швейцарской саморегулируемой организации «Ассоциация стандартов финансовых услуг».

Президент CoinShares Дэнни Мастерс прокомментировал, подчеркнув преимущества сочетания физического золота с безопасностью Биткоина.Он объяснил:

«DGLD сочетает в себе стабильность самого устойчивого в мире актива, золота, с безопасностью самой устойчивой сети в мире, Биткоин.[…] Теперь вы можете быть спокойны за физическое золото, хранящееся в швейцарском хранилище, с тем же удобством, что держите ETF на золоте, но не на уровне посредников ».

Выгодная нормативно-правовая база

На DGLD не распространяются те же регуляторные ограничения, что и на инвестиционные продукты на основе золота, такие как биржевые фонды.

Сообщается, что этот токен подпадает под пятую категорию таксономии Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком для стабильных монет, которая зарезервирована для криптовалютных активов, связанных с товарами с правами собственности.Президент МКС Марван Шакарчи прокомментировал:

«С помощью DGLD мы создали новый формат свойств золота, который позволяет вам использовать цифровое золото, хранящееся в хранилище 24/7.У DGLD есть потенциал, чтобы глубоко изменить способ, которым золото используется ежедневно ».

Как сообщалось на прошлой неделе, крупнейший в Австралии аффинажный завод по производству драгоценных металлов Perth Mint и InfiniGold, финтех-стартап, специализирующийся на оцифровке драгоценных металлов, совместно запустили цифровой токен с золотым покрытием.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *