Commerzbank начал торговать блокчейном Milestone с поставщиком логистических услуг

Commerzbank и Landesbank Baden-W & rttemberg (LBBW) завершили очередную веху на платформе Marco Polo. Как сообщалось 15 августа, по этому случаю логистический провайдер Logwin AG был интегрирован в цепочку цифровых процессов в цифровом и в реальном времени.

То же самое, но разные

Как и в случае с предыдущей сделкой, торговля осуществлялась между немецким поставщиком KSB и тайваньской машиностроительной группой Voith. Еще одна партия специальных гидравлических муфт была доставлена ​​по технологии блокчейн через сеть торгового финансирования Marco Polo.

Однако впервые в эту транзакцию была включена интеграция логистического провайдера Logwin с деталями транспорта, вводимыми непосредственно в сеть. Глава отдела международной торговли и платежных решений LBBW Матиас Хойзер объяснил:

«Теперь независимая третья сторона — в нашем случае поставщик логистических услуг — может инициировать платежное обязательство в пользу поставщика».

Руководитель отдела экспортного финансирования KSB Ральф Ван Вельзен высоко оценил интеграцию блокчейна, чтобы гарантировать, что обязательство по оплате вступает в силу только в том случае, если товары находятся в руках поставщика логистики и находятся на пути к месту назначения доставки.

Будущие Интеграции

Commerzbank планирует и дальше развивать систему путем интеграции других сторон в процесс торговых транзакций. Это могут быть страховые компании, инспекционные органы и местные торговые палаты.

Сеть Marco Polo построена на технологической платформе распределенной бухгалтерской книги R3 Corda. Как вчера сообщалось, R3 начала агрессивную программу расширения и планирует открыть новый офис в Дублине в начале 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *