Compass Mining сокращает 15% сотрудников, руководители серьезно сокращают зарплаты

Новости

Продолжающаяся борьба в сфере криптовалют вынудила Compass Mining уволить 15% своих сотрудников, в то время как топ-менеджерам и персоналу пришлось серьезно сократить заработную плату.

Фирма объявила о своем решении сократить штат сотрудников, чтобы выдержать сложные рыночные условия, всего через неделю после отставки главного исполнительного директора Уита Гиббса и главного финансового директора Джоди Фишер.

Технический директор Пол Госкер и главный горнодобывающий директор Томас Хеллер взяли на себя бразды правления фирмой в качестве временных сопрезидентов и генеральных директоров. Дуэт написал письмо сотрудникам, инвесторам и более широкому сообществу, в котором изложил путь компании вперед.

В то время как 15% сотрудников компании сталкиваются с серьезными увольнениями, исполняющие обязанности генерального директора также объявили, что старшие сотрудники и ее исполнительная команда получат значительное сокращение заработной платы до 50%. На веб-сайте Compass Mining в настоящее время отображается рабочая сила — 78 человек составляют текущую команду.

Коинтелеграф связался с компанией, чтобы выяснить точное количество сотрудников, которые покинут бизнес.

Compass Mining начала свою деятельность в январе 2021 года в качестве услуги хостинга для майнинга и на сегодняшний день продала оборудование для майнинга на сумму более полумиллиарда долларов и в настоящее время эксплуатирует более 30 000 машин для майнинга для своих клиентов.

Сообщение Госкера и Хеллера выявило роковую ловушку первоначального успеха бизнеса, поскольку его усилия по расширению масштаба для удовлетворения растущего спроса привели к слишком быстрому росту компании:

«Когда мы запускались, мы были поражены уровнем спроса на наши услуги, и в результате мы попытались решить операционные, финансовые и технологические узкие места, с которыми сталкиваются все растущие компании, наняв больше людей».

Compass — первая горнодобывающая компания, объявившая о сокращении рабочих мест на фоне продолжающегося спада на криптовалютных рынках, но это не единственная жертва в экосистеме.

Связанный: Еще один майнер получает прибыль: Argo Blockchain сообщает о продаже 637 BTC для выплаты долгов

Как сообщалось ранее, множество известных фирм находятся на противоположных концах спектра. Такие крупные биржи, как Binance, Ripple и Kraken, стремятся увеличить свою рабочую силу, в то время как Gemini, Coinbase и Crypto.com начали сокращать штат сотрудников.

Ряд крупных горнодобывающих компаний также были вынуждены продать часть своих активов в биткоин (BTC) в ответ на распродажи на рынке криптовалют с июня.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий