ConsenSys выиграла контракт на проект CBDC Таиланд-Гонконг

Блокчейн-компания ConsenSys объявила 25 сентября, что она получила контракт на проект трансграничных платежей между Таиландом и Гонконгом.

Компания возглавит вторую фазу реализации проекта Ithanon-Lionrock.Проект представляет собой совместную инициативу по созданию трансграничной цифровой валюты центрального банка, или CBDC, платежной сети между банками двух стран.

Проект, инициированный в мае 2019 года Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA) и Банком Таиланда (BOT), объявил о результатах своей начальной фазы исследования еще в январе.Это обнаружило значительный потенциал использования технологии DLT для сокращения посредников и уровней расчетов в текущем процессе трансграничной передачи.

Сейчас цель состоит в том, чтобы создать апробацию концепции, создав трансграничный коридор между сетями Итанон в Таиланде и Гонконгской сетью Lionrock.Это, конечно, также потребует решения для бесшовной конвертации валюты между тайским батом и гонконгским долларом.

ConsenSys будет использовать свои корпоративные стековые технологии Ethereum, уделяя особое внимание масштабируемости, безопасности и совместимости.

Компания имеет предыдущий опыт разработки платежных сетей CBDC, участвуя как в проекте Ubin центрального банка Сингапура, так и в проекте Khokha центрального банка Южной Африки.

Совсем недавно ConsenSys была в новостях после приобретения разработанного JPMorgan блокчейн-проекта Quorum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *