ConsenSys обвиняют в краже IP из стартапа в собственном инкубаторе

Канадская финтех-компания BlockCrushr подала иск в Нью-Йорке, обвиняя технологическую компанию ConsenSys в блокчейне в краже коммерческой тайны.

BlockCrushr утверждает, что ConsenSys запустила платформу регулярных платежей на основе Ether (ETH) под названием «Daisy Payments» за день до того, как канадская фирма запустила свой собственный продукт.

BlockCrushr был участником программы Consensys Tachyon Accelerator и обвиняет старшую фирму в том, что она выступает в роли адвоката и наставника, прежде чем копировать запатентованную технологию стартапа.«Ответчики запустили Daisy Payments, используя коммерческие секреты, которые Берк и Редден раскрыли в ходе программы ускорителей Tachyon», — утверждается в жалобе.

BlockCrushr участвует в ускорителе

В жалобе утверждается, что ConsenSys инвестировала 100 000 долларов в BlockCrushr, чтобы поддержать запуск своей платформы.В жалобе говорится, что, будучи приглашенным для участия в программе ускорителей Tachyon от ConsenSys, основатели BlockCrushr Эндрю Редден и Скотт Берк «вырвали свою жизнь» и переехали в Калифорнию в сентябре 2018 года для участия в инкубаторе.

BlockCrushr утверждает, что ConsenSys был предоставлен доступ к «каждому аспекту его маркетинговой, финансовой, технической и регуляторной стратегии» в дополнение к коду для его платежной платформы.

«BlockCrushr также поделился своим основным активом: исходным кодом и собственным техническим решением для своей платформы регулярных платежей», — говорится в жалобе.

ConsenSys прекратил общение

Однако в начале марта 2019 года ConsenSys якобы «внезапно прекратила связь с BlockCrushr и его командой».BlockCrushr утверждает, что ConesenSys не смог предоставить дополнительное финансирование, которое он обещал ранее, в результате чего фирма уволила несколько своих сотрудников.Несмотря на поиск новых инвесторов, BlockCrushr запросил новый интерес у ConsenSys и сообщил запланированную дату запуска продукта во время переписки 23 июля 2019 года.

Иск предусматривает постоянный судебный запрет, возмещение убытков, судебные издержки и выплату прибыли, возникшие в результате предполагаемой кражи технологии BlockCrushr.

Cointelegraph связался с ConsenSys для комментариев, однако не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *