ConsenSys: BTC-токенизация и выращивание урожая способствуют росту DeFi

По данным ConsenSys, растущий токенизация Биткоин и появление фермерства привело к росту децентрализованного финансового сектора за последние три месяца.

В отчете за второй квартал в основанном на Ethereum DeFi подчеркивается значение общего количества токсинизированных BTC, превышающих сумму BTC в собственном решении для масштабирования 2 уровня Биткоина, Lightning Network.

Обернутый биткоин (WBTC) представляет более двух третей токенизированных BTC на Ethereum, но в отчете отмечается, что в последнее время наблюдается распространение протоколов токенизации Биткоин.Около 3000 из более чем 11 000 BTC на Ethereum были токенизированы через renBTC, sBTC, imBTC и hBTC.

«Взаимодействие между цепями является антимаксималистским, но, скорее всего, это будущее блокчейна», — говорится в отчете.

Урожай Сельхозтехники стимулирует принятие DeFi

В отчете также отмечается растущая популярность «фермерства урожая» — генерирования пассивной прибыли посредством систематического кредитования активов криптовалюты по различным протоколам DeFi.

Запуск токена управления Compound’ом в июне стал основным катализатором, вызвавшим повышенный интерес к фермерскому хозяйству. Ежедневно активные пользователи DeFi и количество эфира, заблокированного в протоколах DeFI, выросли в конце месяца.

Тем не менее, данные ConsenSys указывают на то, что популярность урожайного фермерства не смогла привлечь большое количество новых пользователей из-за пределов сектора DeFi, причем почти 2000 «суперпользователей» представляют большую долю активности в космосе.

Major hacks рок DeFi в 2020 году

В отчете освещены основные инциденты безопасности, связанные с платформами DeFi Uniswap, Lendf.me и Bancor.

18 апреля 340 000 долларов было украдено из Uniswap через вектор атаки с повторным входом, который скомпрометировал токен ERC-777 токена, который лежит в основе его протокола imBTC.

На следующий день после аналогичной атаки у Lenf.me было похищено 25 миллионов долларов, однако средства были возвращены после того, как хакер случайно утек их IP-адрес, что привело к последующим переговорам между платформой и ее злоумышленником.

28 июня Balancer потерял около 450 000 долларов, когда хакер воспользовался несовместимостью между STA-дефляционными токенами ERC-20 и STONK и базовым умным контрактом Balancer.

В совокупности три атаки привели к краже более 26 миллионов долларов, однако большая часть средств была возвращена после того, как средства, украденные с Lendf.me, были возвращены.

«Инциденты безопасности неизбежны в новых технологиях», — заключил ConsenSys, отметив, что «сообщество DeFi продолжает разрабатывать стратегии для защиты от него».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *