CoolBitX сотрудничает с Elliptic для решения правил путешествий FATF

Компания FinTech CoolBitX может предложить решение для стран, которые еще не выполнили «правило поездок» Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Согласно заявлению CoolBitX, переданному Cointelegraph 21 июля, компания по обеспечению безопасности блокчейн объявила, что будет сотрудничать с криптовалютной криминалистической фирмой Elliptic для решения правил борьбы с отмыванием денег (AML) для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в соответствии с ФинансовойПравило путешествий Оперативной группы (FATF).

VASP получат доступ как к Sygna Bridge — решению, предлагаемому CoolBitX, так и к инструментам криптовалюты Elliptic для проверки транзакций и кошельков в соответствии с правилами AML правила путешествия.

«Поскольку Целевая группа по финансовым действиям продолжает распространять свои рекомендации по криптовалюте по всему миру, соблюдение норм и предотвращение преступной деятельности может быть чрезвычайно опасным для VASP», — сказал Майкл Оу, генеральный директор CoolBitX.«Обладая полным набором инструментов от Sygna и Elliptic, мы рады предоставить клиентам возможность защитить себя от нарушения любых законов и положений о ПОД/ФТ, позволить им помогать регулирующим органам в борьбе с незаконной деятельностью по отмыванию денег и соблюдать требованияменяющиеся правила. »

Через год после введения «правила путешествия»

В июне 2019 года ФАТФ представила набор руководящих принципов, предназначенных для крипто-связанных фирм, для предотвращения криминального неправомерного использования виртуальных активов с помощью мер ПОД, Знай своего клиента (KYC) и борьбы с финансированием терроризма (ПФТ).Эти требования стали известны как «правила путешествия».

Группа заявила, что «будет следить за выполнением новых требований странами и поставщиками услуг и проведет 12-месячный обзор в июне 2020 года».

Сингапур и Корея лидируют, говорит Оу

Спустя год после объявления руководящих принципов ФАТФ, многие страны все еще работают над адаптацией к требованиям ФАТФ.

В мае Ou сообщил Cointelegraph, что, по его мнению, Сингапур и Южная Корея обладают одними из лучших результатов контроля за соблюдением правил поездок.Обе страны уже установили крайние сроки для VASP, чтобы соответствовать рекомендациям FATF.Такие нормативные акты, как Сингапурский закон о платежных услугах и поправки Южной Кореи к Акту об отчетности и использовании указанной информации о финансовых операциях, дали обеим странам хорошее начало.

Согласно отчету ФАТФ, опубликованному 7 июля, группа запланировала еще один обзор 12 июня 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *