Cosmos видит 1 миллион переводов в месяц через экосистему

Межсеточная сеть Cosmos неуклонно растет вместе с проектами, которые работают поверх нее, и только что достигла важной вехи с точки зрения активности.

Протокол Inter Blockchain Communication (IBC), который является основой экосистемы Cosmos, за последний месяц продемонстрировал всплеск активности: зарегистрировано более одного миллиона переводов.

Cosmos запустил IBC в марте, чтобы обеспечить межсетевое децентрализованное финансирование и совместимые передачи нефункциональных токенов. За последние шесть месяцев он значительно вырос, включив в экосистему новые проекты и блокчейны.

Другие известные проекты, работающие по протоколу, включают Terra, Band, Kava и Chaosnet от THORchain.

Обозреватель экосистемы Mapofzones Cosmos показывает, что за последние 30 дней было совершено 1 071 132 перевода, а на IBC — 45 738 переводов за последние 24 часа.

Автоматизированный маркет-мейкер Osmosis отвечает за львиную долю этих передач по протоколу IBC, составляя 44% от общего числа, при этом в цепочках Cosmos зарегистрировано 307 855 переводов, или 29% от общего числа транзакций IBC, за последние 30 дней.

Стандарт IBC обеспечивает безопасный метод обмена данными между независимыми блокчейнами при масштабировании за счет сегментирования и боковых цепей для различных приложений. Cosmos — лишь одна из многих сетей, работающих по протоколу IBC.

Платежи цифровых активов и поставщик кошельков Crypto.com также работает в сети Cosmos. В конце сентября он запустил собственную платформу NFT и торговую площадку, которая дала новый импульс.

По теме: запуск проекта DeFi на основе Cosmos в основной сети с обеспечением BNB

В июне на Cosmos была запущена платформа Kava DeFi, позволяющая вносить депозиты Binance Coin в обеспеченные займы в его стейблкоине USDX.

Cosmos также работает над технологией масштабирования объединения, чтобы позволить разработчикам создавать блокчейны на основе Cosmos в виде объединений, которые можно развернуть как кластеры в зонах IBC. В своем твите 6 октября он объяснил, что технология масштабирования под названием Optimint станет «заменой» для текущей платформы Tendermint, на которой она построена.

У Cosmos есть собственный токен под названием ATOM, который упал на 5,1% за последние 24 часа и торгуется на уровне 35,39 доллара, согласно CoinGecko. Однако за последний месяц токен увеличился на 37% и всего на 19% ниже рекордного уровня 20 сентября в 44,42 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *