Cosmos запускает межблокчейн-коммуникацию, чтобы включить кросс-чейн DeFi

Самопровозглашенный «Интернет блокчейн», Cosmos, запустил свой стандарт межблочной связи, или IBC, позволяющий легко переносить криптовалютные активы между независимыми блокчейнами.

IBC Comos был запущен 29 марта, что позволило передавать токены между Cosmos и другими совместимыми с IBC блокчейнами.

Функция, которая разрабатывалась в течение пяти лет, была одобрена через управление сообществом: 112 миллионов голосов поддержали активацию и 75 миллионов проголосовали против.

В течение двухнедельного периода предложение Cosmos должно обеспечить как минимум 512 токенов ATOM, депонированных в его поддержку, для продолжения голосования.Количество токенов, которыми владеет человек или группа, определяет, насколько сильно их голос повлияет на результат предложения.

Cosmos утверждает, что IBC облегчает новые приложения, облегчая обмен как взаимозаменяемыми, так и невзаимозаменяемыми токенами между цепочками, и прокладывает путь для межсетевых обменов и торговых площадок NFT.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Cosmos добавил, что он уже работает над децентрализованной биржей, поддерживающей функциональность кросс-цепочки для IBC-совместимых блокчейн.В объявлении говорилось:

“The Gravity DEX will act as a marketplace for trading tokens from any connected blockchain, including tokens from IBC-enabled blockchains, wrapped ETH and ERC20 tokens, wrapped BTC tokens, as well as from any future networks that implement IBC.”

IBC — это стандарт, который обеспечивает метод безопасного обмена данными между двумя независимыми блокчейнами.Связь между блокчейнами также обеспечивает масштабирование за счет сегментирования за счет использования боковых цепей для различных приложений.

Стандарт был развернут как часть более широкого обновления экосистемы Cosmos под названием Stargate, которое также включало новые узлы, которые могут синхронизироваться в 200 раз быстрее.

Собственный токен Cosmos, ATOM, имеет тенденцию к снижению, несмотря на объявление.На момент написания ATOM последний раз переходил из рук в руки примерно за 20 долларов и упал на 23% с рекордного максимума 17 февраля в 26 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *