COSO выпустит руководство по блокчейну для предприятий, нацеленных на внедрение технологий

Комитет организаций-спонсоров Тредуэйской комиссии (COSO) планирует выпустить руководство по блокчейну для компаний, желающих внедрить эту технологию.

Как сообщало The Wall Street Journal 27 декабря, COSO — инициатива по борьбе с корпоративным мошенничеством — работает над руководством по блокчейну, чтобы лучше понять технологию для предприятий, которые стремятся интегрировать ее в свои внутренние процессы.COSO планирует выпустить руководство в первом квартале 2020 года.

Улучшить цепочки поставок

В частности, руководство предназначено для руководителей финансовых служб и предприятий, которые используют блокчейн для улучшения своих блокчейн.Пол Собел, председатель COSO, сказал, что он хочет «убедиться, что мы должным образом контролируем это, потому что это совершенно другой взгляд на мир, когда вы распределяете бухгалтерские книги.Это не то, что содержится в вашей собственной системе ».

Руководство COSO направлено на то, чтобы помочь компаниям настроить внутренний контроль и управлять рисками в масштабах предприятия.По словам Собеля, организация надеется, что ее структура подтолкнет руководителей и членов совета директоров к диалогу о том, каковы их обязанности по надзору.

Прогнозы по принятию блокчейна

Ноябрьское исследование, проведенное компанией Juniper Research, показало, что технология блокчейна в сочетании с датчиками и трекерами Internet of Things значительно сократит расходы ритейлеров за счет оптимизации блокчейн, упрощая соблюдение нормативных требований, предлагая более эффективные отзывы продуктов питания и устраняя мошенничество.

В том же месяце появились новости о том, что, судя по заявкам на патенты в этом секторе, Китай ловко опередил другие страны, в том числе США, в технологии блокчейна.В то время США, Китай, Япония, Южная Корея и Германия вместе подали около 12 000 патентных заявок, связанных с блокчейном, до 2018 года, причем на долю Китая приходилось более 60% от общего числа пяти стран.

Исследование американской аналитической компании IDC показало, что в 2023 году расходы Китая на технологии блокчейна превысят 2 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *