Cover Protocol объявляет о плане компенсации после атаки на контракт на добычу полезных ископаемых

Рынок однорангового покрытия Cover Protocol опубликовал план компенсации для держателей токенов и поставщиков ликвидности, пострадавших от недавнего взлома.В рамках этого процесса команда Cover Protocol сделала снимок на высоте блока 11541218 — последнего блока транзакции перед запуском эксплойта.

Приемлемые поставщики ликвидности на Uniswap, SushiSwap и Balancer получат новые токены COVER в зависимости от их доли в пуле ликвидности на этих платформах.Поставщики ликвидности на первых двух платформах также получат долю ETH, возвращаемую «белыми» эксплуататорами, такими как Grap.Finance.

План компенсации также показал, что держатели токенов получат новые монеты COVER в соотношении 1 к 1 с их начальным балансом кошелька до взлома.Комментируя возмещение за монеты, хранящиеся на централизованных биржах, Cover Protocol заявил:

«We are working with centralized exchanges to reward users who had $COVER in their balances at the abovementioned block number with the new $COVER token (1:1).»

Между тем, Binance заявляет, что возместит клиентам, чьи токены COVER стали бесполезными после эксплойта 28 декабря. Объявив о плане в четверг, Binance сообщила, что компенсация в размере 10 миллионов долларов будет поступать из фонда SAFU, разделенного между Binance USD и Ether.

По данным биржи, решение было принято на основании того факта, что большинство пользователей Binance, пострадавших от взлома, не были охвачены компенсационным планом Cover.Binance обязалась возместить около 8,17 миллиона долларов США и 2 581,16 ETH на общую сумму около 10,1 миллиона долларов.

Как ранее сообщалось, Cover Protocol подвергся бесконечной атаке чеканки, которая спровоцировала обвал цен.Несколько организаций воспользовались уязвимостью, и, как сообщается, первый злоумышленник потратил более 4 миллионов долларов на протокол.

В своем отчете о взломе команда Cover Protocol показала, что отслеживает адрес первого злоумышленника, а также других участников эксплойта.

Волна успешных атак на проекты децентрализованного финансирования в 2020 году остается источником беспокойства.Действительно, в то время как преступность, связанная с криптовалютой, за год снизилась, пространство DeFi стало причиной более половины всех краж и взломов во второй половине года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *