Cream Finance прыгает в «корпоративный долг» DeFi с запуском Iron Bank

Проект Cream Finance, протокол кредитования, который недавно был объединен с экосистемой Yearn, объявил о предстоящем запуске функции Iron Bank, названия которой вдохновлено некогда популярным телешоу Game Of Thrones.

Cream’s Iron Bank — это попытка создать эквивалент корпоративного долга DeFi.Объявление, опубликованное в четверг, объясняет, как рынок однорангового кредитования в традиционных финансах стоимостью 70 миллиардов долларов бледнеет по сравнению с миром корпоративного кредита с 10 триллионами непогашенных кредитов.

Чтобы создать аналогичную отрасль в DeFi, Cream теперь позволяет другим протоколам заимствовать средства без предоставления залога.В целях управления рисками система не является несанкционированной.Каждый отдельный протокол должен быть внесен Cream в белый список для получения кредитной линии.После этого протокол может свободно занимать, пока не будет достигнут предел кредита, установленный Cream.

В настоящее время доступны для заимствования активы Ether (ETH), Dai (DAI) и y3Crv, процентный токен, представляющий хранилище Yearn для пула Dai-USDT-USDC Curve Finance.В будущем Cream планирует добавить другие стейблкоины, такие как Tether (USDT), USD Coin (USDC), sUSD, mUSD, DefiDollar (DUSD), а также Chainlink (LINK), Yearn.finance (YFI), Synthetix (SNX).и Wrapped Bitcoin (WBTC).

Текущие протоколы, поддерживаемые Cream, — это Yearn.finance и Alpha Homora.На данный момент новые заявки не принимаются.

Для экосистемы Yearn Iron Bank может быть особенно полезен для повышения эффективности стратегий выращивания урожая.Используя активы без предоставления залога, хранилища Yearn могут эффективно увеличивать доход, получаемый от выращивания SUSHI, CRV и ALPHA.В то же время люди, поставляющие активы на Cream, получают выгоду от более высоких процентных выплат.

Кредиты с недостаточным обеспечением в DeFi долгое время считались следующим большим шагом в эволюции DeFi.Современные кредитные платформы почти всегда требуют, чтобы пользователи вносили залог, превышающий сумму, которую они заимствовали.В первую очередь это ограничение, налагаемое смарт-контрактами, поскольку протокол не может использовать законные средства для взыскания безнадежных долгов.Ссуды с избыточным обеспечением в основном полезны для увеличения кредитного плеча или короткой продажи криптовалютных активов.

Некоторые предлагаемые решения для кредитов с недостаточным обеспечением включают кредитные рейтинги, как традиционные, так и внутрисетевые.Проекты, работающие над этим, включают Tellor и DeFi с нулевым залогом.

Другая, несколько более ограниченная форма кредитования без залога была предложена Aave через механизм кредитного делегирования.Эта функция перекладывает бремя обеспечения обеспечения на долгового андеррайтера, который затем может делегировать свою кредитную линию Aave кому-то по своему выбору, обычно хедж-фондам или другим учреждениям.Конечный клиент мог получить кредит без предоставления залога, в то время как андеррайтер будет нести ответственность за взыскание долга, если дела пойдут плохо — и здесь также будут доступны традиционные средства.

Iron Bank выполняет ту же функцию, что и Credit Delegation Aave, предлагая ссуды с недостаточным обеспечением ограниченному числу доверенных лиц.Разница в том, что сущностями являются другие протоколы, ограничивающие взаимодействие в сфере DeFi.

Тем не менее, неясно, как Cream планирует возместить убытки в случае невыполнения протокола своим долгом — до сих пор кажется, что нужно будет полагаться на добросовестность людей, стоящих за этим проектом.

Cointelegraph обратился к Cream за дополнительной информацией, но не сразу получил ответ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *