Crypto.com — последний банк в шумихе вокруг DeFi с обменом на основе Uniswap

Crypto.com, конгломерат, занимающийся в первую очередь платежами и обменом криптовалютных активов, объявил о своем набеге на децентрализованные финансы с платформой DeFi Swap.

Согласно официальному документу, опубликованному в пятницу, DeFi Swap является форком популярной децентрализованной биржи Uniswap.

Различия, помимо незначительных эстетических изменений, по-видимому, заключаются в выборе токенов, дополнительных географических ограничениях и, в частности, в стимулировании урожая на основе CRO, токена сети Crypto.com.

Пользователи, которые ставят токен CRO на биржу, будут иметь право на вознаграждение в виде дополнительных токенов, выделяемых ежедневно.Более высокие суммы ставок дадут держателям право на более высокую доходность, основанную на множителе, который увеличивается после каждого года ставок.

Минимальная сумма, имеющая право на повышение, составляет 1000 CRO, что на момент публикации составляет около 160 долларов.

Накопленные токен-вознаграждения подлежат переходному периоду в 30 или 90 дней, в зависимости от того, превышает ли сумма ставки 100 000 CRO (16 000 долларов США).

Эта система мало чем отличается от некоторых из наиболее распространенных схем выращивания урожая, существующих сегодня, хотя и с серьезной оговоркой о передаче прав.Это могло бы помочь избежать некоторых излишеств, присущих предыдущим схемам, когда средства быстро переходили от одной монеты к другой за несколько недель.Калькулятор Crypto.com предполагает, что годовая доходность может быть выше 1000% при размещении примерно 500 000 CRO (80 000 долларов США) на два года.Тем не менее, ставки, вероятно, будут меняться, и еще предстоит увидеть, смогут ли они оставаться такими высокими в течение всего периода.

Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек сказал Cointelegraph, что компания «строит целую экосистему, и продукты DeFi являются важной частью нашей дорожной карты».Он подразнил, что разрабатывается и кошелек DeFi.

Таким образом, компания последует примеру Binance — централизованный поставщик запускает продукты, вдохновленные DeFi.В отличие от Binance, развивающего собственный блокчейн, стратегия Crypto.com пока что ориентирована на Ethereum.Его продукт DeFi Swap имеет некоторое сходство с SushiSwap, еще одним форком Uniswap, который стремился привлечь пользователей с помощью схемы стимулирования.

Но есть определенные аспекты обмена, которые делают его менее децентрализованным, чем у конкурентов.Примечательно, что платформа имеет ограничения по IP из таких юрисдикций, как Соединенные Штаты, Китайская Народная Республика и ряд других государств, часто встречающихся в санкционных списках.

Отвечая на вопрос, почему, Маршалек сказал, что «соответствие требованиям, конфиденциальность и безопасность являются основой всего, что мы делаем, и они определяют ключевые решения при разработке продукта».

Но стоит отметить, что в качестве форка Uniswap к DeFi Swap можно получить доступ, вызвав его контракты с помощью альтернативных средств, которые никто не может остановить.

Дополнительным ограничением является выбор активов, который, по-видимому, остается на усмотрение Crypto.com, в то время как Uniswap печально известен своим полностью автономным созданием пула токенов.

DeFi вырос до такой степени, что централизованные платформы стремятся интегрировать его в свои собственные продуктовые линейки.Но, как и портфель CeDeFi, принятый генеральным директором Binance Чанпенг Чжао и означающий «Централизованные децентрализованные финансы», эти усилия кажутся своего рода оксюмороном.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *