Крипто-преступники рассылает мошеннические электронные письма от имени британской Financial Watchdog

Киберпреступники рассылают мошеннические электронные письма, утверждающие, что они принадлежат Управлению финансового поведения Великобритании (FCA), и продвигают инвестиции в криптовалюты, сообщила 22 июля платформа FT Adviser, ориентированная на финансовый рынок.

Письмо, подражающее FCA, озаглавлено «Гарантированный шанс заработать» и содержит логотип и фирменный знак сторожевого пса. Прочитав, что «Биткоин все еще далек от своей пиковой цены в 20 000 долларов, которую он достиг в 2017 году, но некоторые эксперты по криптовалюте считают, что к 2020 году он может достичь еще более высокой стоимости», он предлагает получателям перейти по ссылке, получившей название «Нажмите ее» «[так].

FCA, как сообщается, подтвердил, что он не имеет никакого отношения к вышеупомянутым электронным письмам. Агентство также предупредило, что оно никогда не попросит общественность предоставить ему данные своего банковского счета. FCA сказал:

«Переписка, скорее всего, связана с организованным мошенничеством, и мы настоятельно рекомендуем вам никоим образом не реагировать на преступников. Ищите признаки того, что электронное письмо, письмо или телефонный звонок могут быть не от нас, такие как перечисление мобильного телефона или контактный телефон за рубежом, адрес электронной почты от учетной записи Hotmail или Gmail или номер иностранного почтового ящика ».

FCA просит общественность сохранять осторожность

В мае FCA сообщило, что инвесторы в криптовалюты в Великобритании потеряли более 34 миллионов долларов из-за криптовалюты и мошенничества на Форекс в 2018–2019 годах. В то время FCA рассмотрел запрет на «производные продукты высокого риска, связанные с крипто-активами», а исполнительный директор организации «Стордог» Марк Стюард сказал:

«Мошенники могут быть очень убедительными, поэтому всегда проводите собственное исследование любой фирмы, с которой вы планируете инвестировать, чтобы убедиться, что они являются реальной сделкой».

Недавно FCA объявило, что скоро опубликует консультационный документ о потенциальном запрете на производные криптовалюты, такие как фьючерсы на биткоин и другие торговые продукты, связанные с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *