Криптовалюта Grin ожидает Mainnet Hardfork 17 июля

Криптовалюты, ориентированная на конфиденциальность, уже выполнила первый хардфорк в своей сети. Вилка произошла на высоте 262 080 блоков 17 июля, как показано на блоке сканирования Грина Blockscan.

Согласно официальному объявлению от разработчика ядра Grin Quentin Le Sceller, новейшая хардфорк blockchain разработан для предотвращения добычи Grin с помощью специализированных интегральных схем (ASIC), предназначенных для конкретных приложений, а также включает новую итерацию своей «пуленепробиваемой схемы перемотки» для кошельков Grin.

Как ранее обсуждалось автором Cuckoo Cycle Джоном Тромпом, по сообщениям, пока нет никаких признаков того, что пользователи внедряют ASIC в мой Grin; тем не менее, вторичная схема проверки работоспособности Grin Cuckaroo29 должна постоянно использоваться для предотвращения майнинга ASIC:

«В течение 133 дней добычи Grin до сих пор не было никаких признаков майнинга ASIC. Мы знаем о нескольких продуктах ASIC, которые планировалось выпустить летом. В той степени, в которой такие ASIC имеют встроенную поддержку Cuckaroo29, мы хотим, чтобы наш твик «замутил» эту поддержку ».

Как ранее сообщалось, Грин предложил хардфорк основной сети для вышеупомянутой высоты и даты 5 июня. Грин также планировал продолжать жесткую форкировку своей основной сети через регулярные промежутки времени, причем каждый разветвление будет происходить примерно раз в шесть месяцев после достижения 262 080 новых блоков.

Поскольку это хардфорки, предыдущие транзакции в цепочке блоков больше не будут распознаваться при запуске новой версии в сети. Кроме того, Грин, очевидно, использует протокол «Mimblewimble», криптовалютный протокол, названный в честь проклятия, связывающего язык, из популярного фэнтезийного сериала о Гарри Поттере. Этот протокол, по сообщениям, позволяет обфусцировать транзакции, что обеспечивает конфиденциальность пользователей и защиту от двойных расходов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *