криптоиндустрия теперь включает 7% крупнейшего в Швейцарии SRO: отчет

В крупнейшей межотраслевой саморегулируемой организации Швейцарии (SRO) наблюдается рост числа членов индустрии криптовалют и блокчейн.

88 членов Ассоциации стандартов финансовых услуг подключены к криптовалюты

Швейцарская ассоциация стандартов финансовых услуг (VQF), старейшая и крупнейшая СРО в стране, заявила, что 7% ее членства связано с крипто-бизнесом, сообщает 2 августа финансовое новостное агентство Finews.

Саймон Ваэлти, один из со-генеральных директоров ассоциации, пояснил, что 88 членов VQF имеют связь с cryptocurrencyso, добавив, что эта цифра может меняться в течение года.

Миссия VQF — борьба с отмыванием денег и предотвращение финансирования терроризма в финансовом секторе. Как указано на официальном сайте, VQF SRO официально признана, регулируется и контролируется Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (FINMA), поэтому система надзора рассматривается как контролируемое саморегулирование.

Bitcoin Suisse была первой криптовалютной компанией, присоединившейся к VQF

Bitcoin Suisse, регулируемый криптовалютный финансовый брокер и управляющий активами в Цуге, является членом VQF с 2014 года. Согласно отчету, компания заявляет, что стала первой компанией, связанной с криптовалютой, вступившей в ассоциацию.

Компания Bitcoin Suisse, которая также является членом Ассоциации криптовалюты, недавно подала заявку на получение лицензий для банков и дилеров ценных бумаг от FINMA, чтобы приспособиться к быстро меняющемуся ландшафту криптовалюты.

Как сообщалось ранее, VQF также может выдавать собственную лицензию. Недавно ассоциация предоставила свою лицензию VQF приложению для персональных финансов на основе криптовалюты Aximetria, что позволило компании функционировать в качестве посредника по криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *