CryptoPunks клонирует PolygonPunks, загруженный с торговой площадки OpenSea

Ведущая торговая площадка NFT, OpenSea, удалила успешную копию CryptoPunks, основанную на Polygon, Polygonpunks.

Судя по скриншотам торговой площадки, сделанным незадолго до того, как предметы коллекционирования NFT были удалены, PolygonPunks стал второй по популярности коллекцией на OpenSea по объему с объемом торговли примерно 37000 долларов за 24 часа.

В связи с тем, что в социальных сетях заговорили расстроенные пользователи, Нейт Честейн из OpenSea отправился в Twitter, чтобы объяснить действия торговой площадки, описав инцидент как «проблему безопасности покупателя».

Честейн отмечает, что OpenSea не проверяет проекты, которые считаются содержащими «легкое почтение» или «производные коллекции», заявляя, что он полагается на решение «первоначального создателя IP» относительно того, следует ли удалять с рынка такие проекты, как PolygonPunks.

“It’s a buyer safety issue where verifications get easily misconstrued as indicating a relationship to the source material that some users have gotten confused by in the past.”

Комментарии Честейна предполагают, что PolygonPunks, возможно, был удален из OpenSea по указанию создателя CryptoPunks, Larva Labs.

Сообщения в социальных сетях показывают, что форум OpenSea Discord был переполнен недовольными пользователями, что в какой-то момент привело к тому, что форум приостановил прием новых участников.PolygonPunks теперь продается на торговой площадке Cargo.

Согласно DApp Radar, CryptoPunks является третьим по популярности проектом NFT по объему торгов: за последние 24 часа токены были проданы на сумму более 13 миллионов долларов.

По теме: Ежедневный объем OpenSea превышает общий объем за 2020 год.

PolygonPunks — не единственная производная от CryptoPunks, захватывающая воображение сообщества: SolPunks на основе Solana также распродаются при запуске, прежде чем получить пятизначные цены на вторичных рынках.

SolPunks торгуются на торговой площадке Solanart, где 2 августа за 24 часа было продано более 1 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *