Curve Finance хочет продвигать стейблкоины евро в DeFi

Децентрализованная биржа стейблкоинов Curve Finance добавила евро в качестве дополнительной валюты по запросу пользователей.

Как было объявлено в твите от 20 декабря, Curve теперь имеет пул ликвидности для переключения между стейблкоином Stasis euro (EURS) и синтетическим евро (sEUR) на платформе деривативов Synthetix.

В настоящее время на рынке стейблкоинов доминируют валюты, привязанные к доллару США, а это означает, что европейские и азиатские пользователи часто не имеют другого выбора, кроме как взять на себя некоторую долю доллара, хотят они того или нет.

Curve надеется, что новый пул будет развивать рынки евро на платформе, определять интерес к дальнейшим валютным опционам на Ethereum и, в конечном итоге, станет шагом к открытию Curve валютных рынков.

Было принято предложение по управлению, чтобы включить вознаграждение за токены Curve DAO (CRV) для поставщиков ликвидности в пуле.Однако на момент публикации это не было принято.

Токен управления и контракт платформы были преждевременно развернуты членом сообщества в августе.После того, как разработчики отчаянно убедились, что контракты и параметры являются законными, было решено принять развертывание в качестве официального запуска.

В следующем месяце Curve стал одним из десяти новых членов, присоединившихся к глобальному альянсу Huobi DeFi.

Согласно последним данным Dune Analytics, Curve является четвертым по величине DEX по объему, занимая около десяти процентов от общей доли рынка.Самым крупным оказался Uniswap с почти 60%.Curve — это автоматизированный маркет-мейкер, специализирующийся на обменах между одинаковыми активами, стоимость которых не ожидается.Многие пулы Curve имеют различные версии стейблкоинов USD на Ethereum, но биржа также поддерживает обмен между разными версиями обернутых активов, включая Биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *