CZ и Виталик соглашаются, что голосование на основе блокчейна — необходимость

Исполнительный директор Binance CZ и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в гневе согласны с тем, что для улучшения демократических процессов в США требуется новая система голосования на основе блокчейна.Но реализовать его будет не так просто, как многие думают.

В ответ на затянувшуюся неопределенность по поводу результатов спорных президентских выборов в США в 2020 году CZ написал в Твиттере, что сейчас для разработчиков самое подходящее время для создания «мобильного приложения для голосования на основе блокчейна».

Генеральный директор Binance утверждал, что такая система голосования сократит время, необходимое для подтверждения результатов выборов, повысит конфиденциальность избирателей и устранит вопросы, связанные с достоверностью результатов.

CZ призвал разработчиков начать работу над такой системой:

“Develop something now, get it approved (obviously hardest step), and get 300 million plus (fully KYC’ed) users in 4 years time. Any capable developer should be willing to do it ‘for free’.”

Бутерин поделился постом, хотя добавил, что это будет непростая задача:

“The technical challenges with making a secure cryptographic voting system are significant (and often underestimated), but IMO this is directionally 100% correct.”

Он пояснил, что криптографический подход не обязательно означает подход блокчейн, хотя он объяснил, что его можно использовать для «максимизации гарантий антицензуры».

Хотя такие системы могут решить вопрос «был ли подсчитан каждый голос», они еще не могут решить проблему определения того, были ли голоса действительными с самого начала.

В конечном счете, сказал Бутерин, улучшить нынешнюю систему не составит труда:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон также считает, что голосование за блокчейн — это правильный путь, на прошлой неделе предположив, что Cardano «строил инфраструктуру» для этого конкретного варианта использования.

Не все согласны.Генеральный директор и основатель Mycryptocurrency Тейлор Монахан возразил, что с учетом ряда проблем безопасности, с которыми сталкиваются текущие сети блокчейн и криптовалют, сообщество не готово к «демократии блокчейн».

Она утверждала, что «мы не можем приблизиться к защите фальшивых интернет-денег, которыми играют и манипулируют компьютерные фанаты для развлечения», ссылаясь на первоначальные предложения монет (ICO), мошенничество, мошенничество, взломы и небезопасные смарт-контракты среди текущих препятствий:

“It’s not [because] people want money. It’s because people want power. Money = power. Votes = power.”

На прошлой неделе глава Overstock Джонатон Джонсон сказал, что Voatz, приложение для голосования, поддерживаемое Medici Ventures, дочерней компанией Overstock, могло бы решить проблемы, с которыми столкнулись текущие выборы, во время финансового отчета 29 октября.

Тем не менее, Voatz подвергся критике за обнаружение уязвимостей безопасности, а исследователи безопасности MIT осудили меры кибербезопасности приложения в начале этого года.

В прошлом месяце Россия, похоже, успешно использовала систему голосования на основе блокчейна, построенную на Waves, собрав почти 300 000 голосов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *