Dapper Labs привлекла $12 млн от венчурных фирм и игроков NBA, а также обеспечила $1,2 млн продаж NFT

Dapper Labs, команда CryptoKitties и NBA Top Shot, получила 12 миллионов долларов в рамках последнего инвестиционного раунда для своего блокчейна Flow.

Среди новых инвесторов — Coinbase Ventures, BlockTower Capital и игроки NBA Андре Игуодала из Miami Heat, Спенсер Динвидди и Храм Бруклинских сетей Гарретт, JaVale McGee из Лос-Анджелес Лейкерс и Аарон Гордон из Orlando Magic.

Главный исполнительный директор и основатель Dapper Рохам Гарегозлу заявил, что финансирование будет использовано для «обеспечения того, чтобы Flow мог масштабироваться до размеров проектов, привлекательных для фанатов, таких же больших, как NBA».

В настоящее время Dapper Labs привлекла около 38 миллионов долларов.

NBA Top Shot видит ранний успех

Dapper Labs также сообщила, что она продала коллекционируемых криптовалют на сумму более 1,2 миллиона долларов сотням первых пользователей двухмесячной бета-версии своей платформы NBA Top Shot.

Игра является флагманским названием Dapper, построенным на блокчейне Flow.Top Shot позволяет игрокам приобретать неуглимые токены (NFT), представляющие значительные «моменты» в истории баскетбола.Top Shot продала более 22 000 пакетов NFT на сумму 1,2 миллиона долларов своим примерно 900 активным пользователям бета-версии.

Токены предлагают мультимедийные возможности, с помощью которых фанаты могут просматривать видео и статистику, относящиеся к конкретному моменту, который представляет каждый NFT, и предлагают полезность в соответствующей мобильной игре Top Shot Hardcourt.

В беседе с Cointelegraph Гарегозлоу подчеркнул способность Flow размещать токены с 3Dl-анимацией, заявив, что Flow был создан «для того, чтобы у любого NFT был шанс получить доступ к среде с высокой пропускной способностью, чтобы люди создавали для них приложения [и] масштабируются до миллиардов пользователей ».

Знатные игровые приставки собрали более 550 миллионов долларов вместе

Основываясь на данных, опубликованных blockchaingamer.biz, повышение Dapper предполагает, что игровые фирмы криптовалюты привлекли в общей сложности 552 миллиона долларов.

Сумма включает 189 миллионов долларов в виде традиционных инвестиций, таких как венчурный капитал и размещение акций, и 366 миллионов долларов в виде продажи токенов, первоначальных предложений монет и других криптовалютных методов сбора средств.

В прошлом месяце произошли заметные недавние повышения: фэнтези-игра Sorare привлекла 4 миллиона долларов в виде начального раунда, а компания-производитель игровых блоков Animoca Brands получила 4,1 миллиона долларов от стратегических инвесторов, увеличив общую сумму, привлеченную компанией, до более чем 18 миллионов долларов.

DMarket, децентрализованный рынок игровых предметов, в июне собрал 6,5 млн. Долларов США, в результате чего общий сбор средств за всю жизнь составил 26 млн. Долларов.В первом квартале также Horizen Blockchain Games собрали 5 миллионов долларов, а разработчик игр SuperTree — 2,5 миллиона долларов.

криптовалютные игры только начинаются

Несмотря на поднятые значительные суммы, генеральный директор Animoca Brands Ят Сиу сказал Cointelegraph, что вехой в полмиллиарда долларов является «только начало» для блокчейн-игр, отметив, что в 2019 году в сектор игр с дополненной реальностью/виртуальной реальностью было инвестировано 4,1 миллиарда долларов.,

«Сегодняшняя игровая индустрия — это индустрия с оборотом в 150 миллиардов долларов, а вложенные сегодня 500 миллионов долларов все еще невелики», — сказал Сиу.«Учитывая потенциал в играх, а также, как мы полагаем, наиболее жизнеспособный путь к массовому внедрению блокчейна, мы думаем, что этот рост будет только более значительным».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *