DApps теперь могут отправлять push-уведомления пользователям кошелька Ethereum

Индийский стартап создал децентрализованный протокол уведомлений, получивший название Ethereum Push Notification Service (EPNS), позволяющий DApps отправлять push-уведомления пользователям кошелька Ethereum.

В разговоре с Cointelegraph основатель EPNS Рича Джоши сказал, что они разработали протокол после обнаружения поразительного сходства между тем, как приложения работали в первые дни Интернета, и тем, как они работают в Web 3.0.

Она объяснила, что Gmail или Orkut не отправляли уведомления в первые дни своего существования, как сейчас.Пользователи должны будут каждый раз проверять, получили ли они какие-либо новые электронные письма или сообщения.

Ситуация изменилась, когда Apple запустила уведомления для интернет-приложений в 2010 году, добавил Джоши:

«Внезапно сервисы начали обращаться к пользователям всякий раз, когда с их стороны требовалось действие.Это увеличило уровень вовлеченности в 7 раз и значительно улучшило взаимодействие с пользователем ».

С этой точки зрения, по ее словам, DApps, смарт-контракты и другие децентрализованные сервисы в Web 3.0 работают аналогично ранним GMail и Orkut.Джоши подчеркнул, что именно это их заинтриговало принести push-уведомления в децентрализованный мир и вывести отрасль из «эпохи коммуникаций каменного века».

Далее, объясняя, как работает EPNS, она заявила, что EPNS — это децентрализованный коммуникационный уровень, который следует духу Web 3.0 и «способен передавать уведомления на любую платформу, включая кошельки с криптовалютой, мобильные приложения или даже веб-браузеры».

Джоши сказал, что EPNS будет служить той же цели для децентрализованных приложений и сервисов, что и Apple Push Notification Service для платформ iOS.Он будет действовать как децентрализованное промежуточное ПО и проверять источник, обеспечивать защиту от спама и пропускать уведомления пользователю кошелька только в том случае, если он дал согласие на их получение.Она добавила, что пользователи будут полностью контролировать, получают ли они уведомления:

«Протокол позволяет пользователям напрямую контролировать, от каких сервисов они получают уведомления, он налагает правила на сервисы, включая защиту от спама для пользователей, ограничение их возможности добавлять кошельки в качестве подписчиков и т. Д.»

DApps и другие децентрализованные сервисы будут иметь больше шансов на продвижение своих сервисов в криптовалютное сообщество с помощью push-уведомлений.

Подобно тому, как браузер Brave на основе Chromium вознаграждает своих пользователей за просмотр рекламы, EPNS также будет стимулировать пользователей криптовалютных кошельков, которые выбирают push-уведомления, отправленные через протокол уведомлений.Кроме того, поставщики криптовалютных кошельков, которые позволяют EPNS отправлять уведомления своим пользователям, также получат часть дохода, полученного от системы, заключил Джоши.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *