DBS и Standard Chartered запускают блокчейн-платформу для предотвращения мошенничества с торговым финансированием

Базирующаяся в Сингапуре многонациональная банковская организация DBS и Standard Chartered завершили проверку своей платформы торгового финансирования на базе блокчейна, которая называется реестром торгового финансирования.

Эти две организации разработали PoC в сотрудничестве с 12 другими банками на базе блокчейн-платформы владельцев компаний со штаб-квартирой в Сингапуре.

Управляющие сообщили Cointelegraph, что банки, участвующие в проекте, теперь намерены запустить платформу для коммерческого использования центральными банками по всему миру.

Хотя платформу сначала будет использовать Валютное управление Сингапура, организации, участвующие в проекте, также планируют предложить ее центральным банкам США, Соединенного Кингдона, Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Гонконга, Катара и Индонезии.

Ожидается, что при поддержке Enterprise Singapore — государственного предприятия при Министерстве торговли и промышленности — и Ассоциации банков Сингапура платформа торгового финансирования поможет банкам бороться с мошенничеством при кредитовании и торговле товарами.

По словам основателя dltledgers Самира Неджи, платформа использует реестр валидации TradeDoc на основе блокчейна, чтобы помочь банкам обнаруживать мошенничество в режиме реального времени.

DBS и Standard Chartered заявили в своем заявлении, что пилотное испытание помогло снизить вероятность дублирования финансирования одного и того же торгового инвентаря от разных банковских кредиторов.Они добавили, что это приведет к большему доверию среди банков и трейдеров.

Это только последняя попытка DBS использовать блокчейн для оцифровки торгового финансирования.Всего четыре месяца назад банк присоединился к сети блокчейн Contour, построенной на базе Corda R3, чтобы модернизировать процессы расчетов по аккредитивам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *