DCG Survey: блокчейн лидирует в платежах и токенизации активов

Почти 23% портфельных компаний Digital Currency Group (DCG) считают, что токенизация активов станет следующим основным вариантом использования блокчейна.Для подготовки опроса DCG получила ответы от более чем 60 компаний из своего портфеля.

Согласно ежегодному опросу DCG, проведенному в 2019 году, 22,73% его портфельных компаний предполагают, что блокчейн будет в основном использоваться для токенизации активов, в то время как 30% респондентов видят будущие варианты использования технологии в платежах.

Другие варианты использования и «публичные враги»

За вышеупомянутыми отраслями промышленности следуют цифровая идентификация и собственность, децентрализованные рынки и создание единого источника развития правды.4,55% и 7,58% портфельных компаний увидели будущее технологий цепочки блоков в отслеживании блокчейн и технологиях обеспечения конфиденциальности и безопасности соответственно.

Когда их спросили о своем прогнозе наиболее вероятного варианта использования Биткоина (BTC) в ближайшие пять лет, более 71% респондентов ответили, что это будет средство сохранения стоимости.Остальные участники опроса отметили возможные применения Биткоина в повседневной торговле, трансграничных переводах, обходе репрессивных режимов и платежных сетей.

Что касается вопросов регулирования, 31% опрошенных компаний отметили отсутствие прогресса в области регулирования в 2019 году, в то время как 53% респондентов охарактеризовали среду регулирования как блокчейн и «враг № 1» криптовалюты по сравнению с другими угрозами.

Ожидания относительно отрасли

В конце сентября аудитор «Большой четверки» KPMG опубликовал опрос, который показал, что 82% потребителей открыты для использования токенов блокчейна в рамках существующей программы лояльности, и 79% опрошенных респондентов заявили, что они будут более охотно использовать токены блокчейна, если онидоказано, что он прост в использовании — интуитивно понятен и привлекателен.

В том же месяце опрос ING Bank показал, что четверо из десяти (41%) европейцев возлагали большие надежды на криптографию, в то время как каждый четвертый (23%) ожидал низко.Примечательно, что треть (32%) опрошенных считают, что криптовалюты — это будущее онлайн-расходов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *