DeFi встречает CryptoKitties: Axie Infinity представляет токен управления

DeFi объединяется с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), при этом в игре Axie Infinity на базе Ethereum наблюдается всплеск количества пользователей в преддверии ожидаемого запуска токена управления проектом.

Axie Infinity — это децентрализованная пошаговая стратегическая игра, которая привлекает влияние покемонов и Тамагочи с игроками, способными разводить, сражаться и торговать фэнтезийными существами на основе NFT, получившими название Axie.

С момента запуска в феврале 2018 года игра привлекла более 7000 держателей токенов и более 4500 активных участников рынка.Недавно она заняла 11-е место в рейтинге NFT по объему пожизненного эфира с 4570 ETH.

Судя по количеству владельцев NFT, Axie переросла все игры, входящие в первую десятку по объему, за исключением Gods Unchained и CryptoKitties.

Axie Infinity имеет некоторые общие характеристики с DeFi: пользователи составляют руководства, инструктирующие игроков, как «фармить» Axies для получения стабильного дохода.

Игроки в настоящее время могут заработать служебный токен «Маленькое любовное зелье» (SLP), играя в игру, причем токен необходим для разведения новых Акси.SLP в настоящее время торгуется по 0,046 доллара США, а 24-часовой торговый оборот составляет 38 200 долларов США.

Недавний всплеск количества пользователей Axie Infinity был связан с ожиданием предстоящего токена управления проектом.

Токен был объявлен 9 августа соучредителем игры Джеффом Зирлином, который написал в Твиттере, что монета собственного управления будет запущена до 2021 года.

Другие проекты исследуют конвергенцию NFT-DeFi

Axie — не единственная компания, занимающаяся разработкой криптовалютных игр, которая хочет связать NFT и DeFi: Polyient Games объявила, что выпустит членство и вознаграждает токен ERC-20, который можно использовать для обеспечения ликвидности пула рынка.В июле компания также объявила, что перенесет «децентрализованную биржу, ориентированную на NFT» на платформе Ava Labs Avalanche.

В разговоре с Cointelegraph Крейг Руссо из Polyient описал NFT как «самостоятельный актив внутри DeFi», подчеркнув рост рынков кредитования и частичную торговлю токенами.

Протокол для объединения позиций Compound (COMP) в торгуемые NFT также был представлен на виртуальном хакатоне Kyber DeFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *