DeFi в центре внимания на фоне развала старых брокерских компаний

По мере того, как унаследованные рынки бурлят, брокерские конторы ломаются, а обвинения в манипулировании рынком разлетаются, давние приверженцы децентрализованного финансирования (DeFi) не могут не сказать: «Я же вам так говорил», когда речь идет о необходимости открытой, неудержимой и не требующей разрешения финансовой архитектуры..

Ранее сегодня популярное торговое приложение Robinhood предприняло, возможно, беспрецедентный шаг, отключив функцию покупки на определенных тикерах после массовой волны розничного интереса к сильно сокращенным активам.

Некоторые комментаторы указали на иронию Robinhood — приложения, которое по названию, маркетингу и концепции фокусируется на принципе демократизации финансов — теперь оно отворачивается от того, что было описано как популярное восстание против хедж-фондов с глубокими карманами.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В заявлении для Cointelegraph генеральный директор Sino Global Мэтью Грэм сказал, что неудачи брокерской компании являются ярким примером важности DeFi.

«В прикрепленном твите Robinhood говорится:« Мы все инвесторы. Наше время пришло ».Но их возмутительное решение приостановить торговлю GME и другими акциями раскрыло их ложь и только еще больше подчеркнуло огромное значение строительства, которое мы делаем каждый день в DeFi.Неудивительно, что даже несмотря на то, что рост цен на биткоин охладил внедрение DeFi, продолжает двигаться по траектории хоккейной клюшки », — сказал он.

Еще до того, как Robinhood отключил доступ к определенным активам, в течение недели пользователи жаловались на нестабильное обслуживание нескольких брокерских компаний, побуждая некоторых указать на то, что такую ​​биржу, как Uniswap, нельзя отключить и она не обслуживает какого-либо конкретного пользователя.

Главный операционный директор Aave Джордан Густав говорит, что нейтралитет пользователей является ключевой причиной, по которой DeFi так важен.

«In a world where deplatforming, disenfranchisement and unequal access to finance is a reality to most, the importance of open finance and protocols like Aave can’t be understated. Those building blocks called «DeFi» are keystone of a math-based, market and politically neutral financial infrastructure.”

Основатель BadgerDAO Крис Спадафора поддержал это мнение.

«Цель Badger — дать пользователям возможность использовать свои биткоин в открытых финансах без необходимости доверять централизованным платформам.Это означает, что независимо от того, кто они, их мнение и/или действия, они имеют право свободно участвовать со своим капиталом », — сказал Спадафора.

Хотя еще неизвестно, приведут ли нестабильность и обвинения в неправомерных действиях на традиционных рынках к волне принятия, разработчики DeFi не преминули воспользоваться этим моментом — тем, к которому они давно готовились.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *