DeFi о биткоин: Джек Дорси говорит, что новое подразделение Square сделает это возможным

16 июля, 1.45 утра по всемирному координированному времени: добавлены дополнительные сведения.

Генеральный директор Square Джек Дорси сообщил, что компания строит новое подразделение, которое сосредоточится на создании децентрализованных финансовых сервисов с использованием Биткоин.

Дорси сделал объявление через Twitter ранее сегодня и сообщил, что новое подразделение Square будет строить «открытую платформу для разработчиков с единственной целью — упростить создание децентрализованных финансовых услуг, не связанных с хранением, без разрешений».Наша основная цель — биткоин ».

Дорси назначил главой подразделения инженера Майка Брока, который ранее возглавлял группу разработчиков, которая еще в 2018 году работала над интеграцией функций Биткоин для приложения Cash. Брок имеет опыт работы с проектами с открытым исходным кодом благодаря своей работе с поставщиком корпоративных решений с открытым исходным кодом.Red Hat Inc.

Компания Square, работающая над созданием простых в использовании сервисов DeFi для Биткоин, потенциально может ускорить распространение и обеспечить большую конкуренцию DeFi на основе Ethereum.

Сеть Биткоин в настоящее время не имеет возможности смарт-контрактов, что затрудняет конкуренцию с DeFi на основе Ethereum и его взаимодействующими «Money Legos».Децентрализованное финансирование Биткоин полагается на дополнительную инфраструктуру, такую ​​как мосты и сайдчейны, для инициирования смарт-контрактов.

Согласно данным Defi Llama, Ethereum доминирует среди 100 лучших платформ DeFi с точки зрения заблокированной стоимости (TVL), а AAVE возглавляет список с $9,09 млрд TVL.Binance также обеспечивает конкуренцию с такими платформами, как занимающий восьмое место в рейтинге Pancake Swap, объем продаж которого составляет 3,76 миллиарда долларов США.

Для сравнения, проект на основе Биткоин на DeFi LLama занимает первое место в рейтинге Lightning Network, который занимает 103 место с TVL в 58,7 миллиона долларов.Однако TVL может быть не лучшим способом измерить полезность Lightning Network.

DeFi на Ethereum резко вырос в 2021 году, и, согласно данным Dune Analytics, общая база пользователей DeFi (измеряемая с точки зрения уникальных адресов) выросла с 1,1 миллиона в начале января до примерно 3 миллионов в июле.

Связанный: Помпа вызывает дебаты: действительно ли проект Биткоин DeFi Sovryn обогнал Uniswap v3 от TVL?

Наряду с последним проектом Square, еще одним фактором, который может помочь внедрению DeFi на основе BTC, является обновление Taproot, запланированное на середину ноября.

26 июня сообщалось, что обновление, как сообщается, откроет двери для смарт-контрактов BTC.

Новое подразделение Square добавляет к своим бизнес-направлениям, включая Cash App, Square Seller и потоковый сервис Tidal, который, как недавно дразнил Дорси, может иметь потенциальную технологическую интеграцию с блокчейном, такую ​​как интеллектуальные контакты и NFT.

Объявление Bitcoin DeFi следует за тем, что в начале этого месяца Дорси отправился в Twitter, чтобы объявить, что Square запустит собственный аппаратный кошелек для Биткоин, чтобы обеспечить вспомогательное хранение, чтобы упростить процесс для основных пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *