DeFi, CeFi и учреждения: сбор AscendEX на 50 миллионов долларов подчеркивает амбиции, выходящие за рамки биржевого бизнеса

Глобальная криптовалютная и финансовая платформа AscendEX недавно завершила сбор средств в размере 50 миллионов долларов США, который был поддержан некоторыми из крупнейших венчурных фондов блокчейна, что позволило компании преодолеть разрыв между централизованными финансами и развивающимся миром DeFi. В эксклюзивном интервью Cointelegraph глава отдела развития бизнеса AscendEX Шейн Молидор и Уэс Каплан, директор по маркетингу и операциям платформы, рассказали о растущем ценностном предложении компании за пределами бизнеса по обмену криптовалют и подчеркнули роль институциональных инвесторов в стимулировании инноваций в сфере обмена криптовалют. промышленность.

Венчурный капитал налаживает стратегическое партнерство

Серию B AscendEX возглавляли Polychain Capital и Hack VC при дополнительном участии Jump Capital и Alameda Research, а также нескольких других. Такие влиятельные имена обеспечили «стратегическое вливание капитала и интеллектуальной мощи» в AscendEX, сказал Шейн Молидор. Помимо предоставления финансирования, которое будет использоваться для ускорения выхода на международный рынок и дальнейших инноваций продуктов, раунд венчурного капитала был призван укрепить стратегический альянс с некоторыми из крупнейших инвесторов блокчейна.

Как недавно сообщалось, по данным PitchDeck, только в этом году фирмы венчурного капитала выделили колоссальные 17 миллиардов долларов на стартапы, ориентированные на криптовалюту и блокчейн. Alameda Research, Polychain Capital и Jump Capital были за одними из самых крупных повышений.

По теме: Galaxy Interactive собирает еще один фонд в 325 миллионов долларов, нацеленный на игры метавселенной и следующего поколения.

Выход за рамки биржевого бизнеса

Несмотря на то, что AscendEX заняла прочную нишу в бизнесе обмена криптовалюты, с ежедневными объемами торговли в среднем более 200 миллионов долларов, Молидор сказал, что компания «приняла предложения стоимости, не связанные с обменом», что означает, что она не ограничивается основными бизнес-функциями большинства компаний.централизованные биржи. Команда подчеркнула продукт AscendEX Earn, который позволяет пользователям делать ставки, получать прибыль, давать взаймы и выполнять объединение ликвидности по более чем 70 активам.

По словам Молидора, платформа предоставляет два ценностных предложения: одно для конечного пользователя, у которого есть больше возможностей для заработка криптовалюты с помощью различных активов, и второе для проектов, желающих получить доступ к огромной базе пользователей AscendEX, насчитывающей миллионы.

DeFi против CeFi — не то, чем кажется

Молидор также говорил об ошибочности рассмотрения конкуренции между децентрализованными биржами, или DEX, и централизованными биржами как игрой с нулевой суммой. В конечном итоге DEX и централизованные биржи будут рассматриваться как взаимодополняющие платформы, а не как яростные противники. В то время как DEX более популярны среди аборигенов криптовалюты и тех, кто более философски придерживается принципов биткоина (BTC), опытные инвестиционные менеджеры и высокочастотные трейдеры по-прежнему предпочитают централизованные платформы, поскольку они предоставляют более мощные торговые технологии.

Учреждения «заглядывают под капот»

Наблюдатели за криптовалютами уже некоторое время говорят об институциональном участии на рынке, но только в прошлом году AscendEX начал замечать значимое принятие этой когорты. «То, что ищут учреждения, находится под капотом», — сказал Молидор, имея в виду инфраструктуры более высокого уровня, такие как сопоставление заказов, безопасные и надежные депозитарные операции и возможность получения прибыли от различных активов.

Одним из инструментов, который стал особенно популярным среди управляющих активами, является возможность поставить определенную криптовалюту и использовать этот актив в качестве залога для торговли бессрочными фьючерсными контрактами.

По теме: Goldman Sachs активизирует усилия по токенизации благодаря новому партнерству

Институциональное внедрение криптовалюты, безусловно, растет. Один из ведущих товарных стратегов Bloomberg считает, что институциональные менеджеры с нулевым риском криптовалюты остаются позади, поскольку традиционные стратегии распределения дают более слабую прибыль. В новом отчете, опубликованном в среду, Майк МакГлоун сказал, что «ожидается, что менеджеры уловят большие тенденции раньше масс» и что профессионалы, не имеющие позиции в криптовалюте, скорее всего, будут хуже работать у коллег, которые это делают.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *