DeFi deja vu как запуск очередного стелс-проекта Андре Кронье

Создатель Yearn Finance Андре Кронье незаметно опубликовал свой третий протокол для GitHub с августа 19 октября, получивший название Keep3r Network.

Несмотря на отсутствие официального объявления о запуске и документацию Keep3r, в которой говорится, что протокол находится в стадии бета-тестирования, чрезмерные инвесторы снова бросились вкладывать средства в проект, многие из которых уже понесли убытки.

Keep3r — это децентрализованная торговая площадка для технических работ, основанная на собственном токене KPR.Платформа предназначена для предоставления ограниченным персоналом криптовалютным проектам доступа к специализированной рабочей силе и технологиям.

В документации Keep3r цитируются задачи, такие «упрощенные, как вызов транзакции, или столь же сложные, как требующие обширной логики вне сети» в качестве примеров видов работ, поддерживаемых платформой.Работодатели также могут платить KPR подрядчикам из сборов, полученных за выращивание урожая KPR и Ether (ETH) на Uniswap.

Новый проект был замечен людьми, следящими за адресом Cronje на GitHub или Ethereum, причем Cronje напрямую взаимодействовал с кодом из своего личного кошелька.

Горстка оппортунистических трейдеров и их боты быстро ввели деньги в платформу и начали торговать токеном на Uniswap, в результате чего его цена подскочила с 1 до 2000 долларов на малом объеме, прежде чем токен упал ниже 100 долларов, поскольку Cronje повторно развернул контракты Keep3r несколько раз, в то время кактестирование кода.

К счастью, КПР привлекла всего несколько тысяч долларов, в отличие от последнего эксперимента Кронье, Eminence, который был полностью потрачен на 15 миллионов долларов, пока Кронье спал и не знал, что его последователи поспешили инвестировать в протокол.Хакер перевел половину средств Кронье, который проснулся от шквала смертельных угроз, а затем вернул украденные средства инвесторам Eminence.

Инцидент заставил Кронье отказаться от социальных сетей почти на две недели, и разработчик пообещал сохранять сдержанность и продвигаться вперед.

В Yearn Finance также недавно наблюдался спад: общая заблокированная стоимость проекта (TVL) упала на 50% с 900 миллионов долларов в этот раз в прошлом месяце.Yearn в настоящее время является девятым по величине протоколом DeFi с TVL в 451 миллион долларов.

Вчера компания Yearn опубликовала манифест, в котором излагает свое видение децентрализации, но примечательно, что Cronje не был среди шести разработчиков, подписавших документ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *