DeFi Lending привлекает поддержку венчурного капитала, несмотря на резкое падение криптовалюты

Отчет, опубликованный венчурной исследовательской фирмой Ana.vc, выявил 57-процентное снижение финансирования криптовалюты от венчурных капиталистов в апреле месяце.

Несмотря на сокращение общих инвестиций, сектор децентрализованного кредитования, похоже, все еще процветает, увеличив 150% от общего показателя за март.

сбор средств на криптовалюту в апреле упал

В отчете не учитывается повышение Bakkt, выявлено 32 раскрытых сделки на общую сумму почти 50 миллионов долларов США по сравнению со 117 миллионами долларов США в прошлом месяце.

«Зима криптовалюты не закончилась и не полностью защищена от макроэкономических тенденций, поскольку большинство сделок заключаются в форме акций», — говорится в отчете.

Ava.vc обнаружил, что децентрализованные финансы и финтех, или DeFi, продолжают доминировать в общем финансировании, собирая почти 40% ежемесячного общего объема средств, привлеченных сектором криптовалюты второй месяц подряд.

Вторым по величине сегментом криптовалютного сектора по общему росту стали фирмы, которые строят инфраструктуру блокчейна с 12,9%, затем предприятия с 9,7% и рынок с 6,5%.

Увеличивается инвестиционная активность вокруг кредитования DeFi

В то время как большинство секторов криптовалюты понесли большие потери в общем сборе средств в течение апреля, кредитные стартапы DeFi увидели увеличение привлеченного капитала на 56% — до 4,84 млн долларов с 3,1 млн долларов в марте.

Прибыль от сделок с акциями, несмотря на общее увеличение в секторе DeFi, упала почти на 60% с 46,21 млн долларов до 19,35 млн долларов.

В DeFi платежные фирмы пострадали больше всего в процентном отношении — с 82,6% с 9,24 млн долларов в марте до 1,61 млн долларов.

Тем не менее, на биржах наблюдалось наибольшее общее падение сбора средств, упавшее с крупнейшего сегмента DeFi с $12,34 млн. До всего лишь 3,23% — падение на 73,8%.

Несмотря на ажиотаж в СМИ, игры с блокчейнами в апреле не заключали

Почти половина сбора средств была проведена в Соединенных Штатах, причем более 80% сделок было заключено в США, Великобритании и Европе.

В отчете отмечается, что, несмотря на значительную шумиху вокруг игровых платформ, основанных на блокчейне, со стороны криптовалютных СМИ, ни одна из компаний, играющих на блокчейнах, не смогла заключить сделки по финансированию в апреле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *