DeFi Pulse представляет рейтинги безопасности, чтобы пользователи могли сравнивать риски

Платформа аналитики децентрализованных финансов (DeFi) DeFi Pulse запустила новые рейтинги безопасности в альфа-версии, чтобы пользователи могли сравнивать риски сетевых протоколов.Однако система рейтингов все еще находится в разработке и не учитывает все риски, такие как риски смарт-контрактов.

В сотрудничестве с платформой моделирования цифровых активов Gauntlet инструмент оценки учитывает ключевые факторы, включая поведение пользователей, нестабильность обеспечения, относительную ликвидность обеспечения, параметры протокола и риск смарт-контрактов.Затем каждому проекту дается профиль риска, который ранжируется от 1 до 100.

Рейтинг новых проектов DeFi Pulse и Gauntlet

Новые рейтинги проектов DeFi Pulse и Gauntlet.Источник: Gauntlet

Протоколы децентрализованного кредитования Aave и Compound — первые проекты, которые будут рассмотрены в рамках новой схемы экономической безопасности, получив оценки 95% и 91% соответственно.MakerDAO — следующий протокол, который получит оценку.

DeFi Pulse заявила: «В этой начальной альфа-версии эти оценки формируются путем анализа исторических данных о ликвидности и волатильности, чтобы найти обеспечение, которое с наибольшей вероятностью вызовет проблемы».Команда добавила, что результаты должны быть нормализованы, прежде чем можно будет присвоить рейтинг:

«Риск системы для пользователей, занимающих стейблкоины под это обеспечение, оценивается и нормализуется, чтобы получить оценку от 1 до 100, которую вы видите в DeFi Pulse».

Инструмент оценки не нацелен на моделирование рисков смарт-контрактов, отмечает Гонтлет, утверждая, что «аудиторы и формальные инструменты проверки лучше всего подходят для оценки этой формы риска».

Gauntlet подчеркнул, что его метрика оценки безопасности все еще находится на начальной стадии, подчеркнув, что существует множество потенциальных рисков, связанных с протоколами кредитования, которые в настоящее время не включены в его систему оценки:

«Проницательный наблюдатель мог заметить, что мы опускаем случай, когда протокол неликвиден.Мы надеемся смоделировать это, а также несколько других вещей по мере того, как мы готовимся к бета-версии ».

На данный момент система Gauntlet пытается «определить вероятность неплатежеспособности в проверенных протоколах кредитования в сети».

Ранее в этом году серьезная волатильность цен привела к тому, что DeFi Platform Maker пострадал от массовой ликвидации, когда за один день, который позже был назван «Черный четверг», исчезло 8,32 миллиона долларов.Gauntlet надеется, что его инструмент поможет предотвратить будущие кризисы в криптовалютном секторе, похожие на «черный четверг».

Растущая популярность DeFi привела к соответствующему увеличению риска.Это привело к увеличению количества поддельных токенов и мошенничества.На прошлой неделе проект Yfdexf.Finance из пула майнинга ликвидности DeFi завершил мошенничество с выходом, забрав с собой 20 миллионов долларов заблокированных средств.Ранее в этом месяце SushiSwap, конкурент Uniswap, вызвал ажиотаж после внезапного ухода основателя протокола, шеф-повара Номи.Новый инструмент оценки безопасности не обязательно решит все эти проблемы, но это долгожданное начало.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *