DeFi summer 2.0?Токены второго поколения резко упали на фоне более широкого спада рынка

По мере того, как расходуются некоторые фирменные токены децентрализованного финансирования (DeFi), появилось множество новых проектов, которые привлекают сильные заявки на фоне агрессивных программ выращивания урожая, щедрых капель и значительных технических достижений.

Это набор необычных проектов, продвигающих вперед как цены, так и фундаментальные факторы, что привело к тому, что один криптовалютный аналитик, Менни из eGirl Capital, назвал их «Gen 2» DeFi.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Мьюни, который в интервью Cointelegraph представил eGirl Capital как «организацию, которая воспринимает себя как очень серьезную шутку», говорит, что токены Gen 2 привлекли внимание благодаря своим хорошо развитым сообществам и умным моделям распределения токенов, обе из которых ведутк «рекурсивному» циклу цены и настроения.

«Я думаю, что с точки зрения рыночного интереса это больше касается поиска новизны и повествования на данном этапе цикла.Фундаментальный анализ станет более важным, когда рынок остынет, и полезность будет единственной опорой для оценок.Горячие повествования, как правило, связаны с массовыми проектами, которые создали себе категорию на рынке », — сказали они.

Хотя инвесторы могут стремиться подражать этим быстрорастущим новым токенам, стоит спросить, что делают проекты, являются ли они устойчивыми, а если нет, то сколько еще им предстоит пройти.

Pumpamentals or fundamentals?

Феномен второго поколения перекликается с прошлогодним «летом DeFi», наполненным воздушными каплями «проверки стимула DeFi», APY на жирных фермерских хозяйствах и резким ростом цен на токены, а также мучительной волной хакерских атак, ограблений и мошенничества.

Однако Мьюни говорит, что в этот период появилось множество инвесторов, которые постоянно ищут технический прогресс, а не падающие звезды.

“There are less quick “me too” projects in defi. An investor may think that those projects never attracted much liquidity in the first place but they overestimate the wisdom of the market if that’s the case. They did and do pull liquidity, especially from participants who felt priced out or late to the first movers.This has given the floor to legitimate projects that have not stopped building despite the market’s shift in focus. ”

Одним из таких факторов роста ликвидности второго поколения является Inverse Finance.После запуска программы выращивания урожая для будущего протокола синтетических стейблкоинов, Inverse Finance DAO проголосовало за то, чтобы сделать токен управления INV торгуемым.В результате ранее бесполезная раздача токенов 80 INV теперь оценивается более чем в 100 000 долларов, что, вероятно, является самым прибыльным раздачей токенов в истории Defi.

Еще одна звезда Gen 2 — Alchemix — одна из первых заявленных инвестиций eGirl Capital.Протокол Alchemix также основан на синтетическом стейблкоине, alUSD, но генерирует стейблкоин посредством залога, депонированного в доходные хранилища Yearn.Finance.В результате получился стабильный кредит на основе токенов, который окупается сам за себя — новая модель, которая может стать стандартом.

«EGirl считает, что торговля доходными процентами будет важным примитивом в DeFi.Количественная оценка и оценка будущей доходности открывает большую полезную ценность, которую можно реинвестировать на рынке », — заявили они.

Более широкие рынки, похоже, согласны с тезисом eGirl, поскольку Alchemix недавно объявила, что общая стоимость протокола затмила полмиллиарда заблокированных:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Staying power?

В отличие от этого, токены управления для многих ведущих имен в DeFi, таких как Aave и Yearn.Finance, находятся в красной зоне 30 дней.Но даже несмотря на то, что ведущие имена не используются, тщательно отслеживаемый совокупный показатель TVL DeFi растет за месяц, увеличившись с 8,4 млрд долларов до 56,8 млрд долларов на DeFi Llama — прогресс частично достигнут благодаря проектам Gen 2.

Однако в сравнительно морщинистых и иссушенных динозаврах DeFi могут остаться некоторые признаки жизни.В разработке находятся несколько крупных проектов, включая версию 3 Uniswap, кредитную платформу Bentobox от Sushiswap, предложение по добыче ликвидности, работающее через процесс управления Aave, и версию 2 Balancer.

Эти события могут означать, что феномен DeFi «Gen 2» — это просто временная внутрисекторная ротация, и что «крупные компании» скоро вернутся.По мнению Менни, это был бы предсказуемый шаг, который говорит, что «каждому протоколу defi нужен как минимум 1 медвежий рынок, чтобы доказать техническую надежность».

Более того, по словам Мьюни, некоторые из признаков рыночной иррациональности как токенов Gen 2, так и более широкого пространства DeFi — например, трех- и даже четырехзначной урожайности — могут исчезнуть раньше, чем позже.

“I don’t think it’s sustainable for any project in regular market conditions. We are not in regular conditions at the moment. Speculators have propped up potentially unsustainable DeFi protocols for a while now.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *