Deloitte: финансовые учреждения для увеличения будущих расходов на блокчейн

Согласно предстоящему опросу Deloitte под названием «Перспективы индустрии финансовых услуг на 2020 год», многие финансовые учреждения готовы увеличить свои расходы на блокчейн в 2021 году.

Предварительные результаты, предоставленные Cointelegraph, показывают, что 27% опрошенных организаций ожидают «небольшого увеличения расходов» на технологию блокчейн и распределенного реестра, в то время как 14% ожидают значительного увеличения.Еще 33% не ожидают изменений, а остальные 27% намерены немного сократить свои расходы.

В опросе блокчейн сгруппирован с множеством других новых технологий.Хотя в целом эта технология не была самой популярной, эта технология, похоже, является весьма поляризующей: процент организаций, ожидающих значительного увеличения расходов, является вторым по величине в выборке, а только облачные вычисления немного опережают ее — 15%.

И наоборот, только роботизированная автоматизация процессов не впечатлила большее количество организаций, поскольку 35% из них рассчитывают сократить свои расходы.Искусственный интеллект занимает третье место, 26% респондентов ожидают сокращения инвестиций.

Финансовые учреждения также могут стремиться увеличить инвестиции в конфиденциальность данных и кибербезопасность;области, которые потенциально могут использовать ряд решений на основе блокчейн.

Комментируя отчет, Ричард Уокер, глава отдела блокчейн финансовых услуг Deloitte, сказал, что 2021 год станет «годом прорыва для технологий блокчейна и цифровых реестров».

По прошествии многих лет обещаний и ожиданий, «люди будут удивлены воспринимаемой скоростью и влиянием в этой сфере в следующем году», — добавил он.

Отчет следует за аналогичным положительным опросом, проведенным Deloitte в феврале, в котором было отмечено, что 39% компаний во всем мире уже внедрили технологию блокчейн в производство.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *