Deutsche Borse, Swisscom и Sygnum Partner создают совместимую экосистему цифровых активов

Поставщик инфраструктуры глобального рынка Deutsche Borse Group, швейцарская государственная телекоммуникационная и ИКТ-компания Swisscom, а также швейцарская и сингапурская финтех-компания Sygnum заключили стратегическое партнерство для создания соответствующей инфраструктуры финансового рынка для цифровых активов. Развитие было объявлено в совместном пресс-релизе, опубликованном 11 марта.

Как сообщается, новая инициатива будет сосредоточена на создании экосистемы на основе технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) для поддержки зарождающейся токенизированной экономики, которая, как утверждают партнеры, «потенциально способна изменить мировые финансовые рынки».

Предстоящая экосистема, как сообщается, будет охватывать совместимые решения по выпуску и хранению цифровых активов, а также предоставит участникам рынка доступ к ликвидным и банковским услугам.

Согласно пресс-релизу, Sygnum получил швейцарскую лицензию на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами от швейцарского регулятора FINMA и, таким образом, может предоставлять «комплексные банковские услуги, такие как хранение, депозиты, кредитование и кредитование, выдача капитала посредством токенизации, брокерские операции и управление активами» для инициатива.

Swisscom предоставит проекту масштабируемую инфраструктуру DLT, которую он разработал, которая, как сообщается, отвечает требованиям безопасности учреждений финансовых услуг.

Новое партнерство также, как сообщается, предполагает, что Deutsche Borse станет акционером Custodigit AG — компании, которая была совместно основана Swisscom и Sygnum, которая разрабатывает технические решения для хранения цифровых активов для регулируемых финансовых учреждений.

Кроме того, Deutsche Borse и Sygnum будут инвестировать в daura AG — платформу DLT, которая поддерживает выпуск, передачу и регистрацию швейцарских акций МСП, позволяя компаниям, не котирующимся на бирже, получить доступ к рынкам капитала.

Deutsche Borse и Sygnum продолжают разработку концептуальной основы для создания соответствующего открытого списка и места торговли цифровыми активами на швейцарском рынке, которые партнеры считают важным элементом в развитии экосистемы масштабируемых цифровых активов.

Согласно сообщению, с учетом контроля над слияниями три партнера намерены развернуть первые услуги своей экосистемы цифровых активов в течение этого года.

Как сообщалось, Deutsche Borse в этом месяце завершила проверку концепции юридически обязывающей сделки репо с использованием DLT совместно с немецкой компанией финансовых услуг Commerzbank. Сообщается также, что биржевая группа добилась значительных успехов в работе с платформой для кредитования ценными бумагами на основе блокчейна, разработанной совместно с базирующейся в Люксембурге платформой управления ликвидностью блокчейн HQLAx.

В январе Swisscom объявила о своей интегрированной, сертифицированной электронной подписи для юридической аутентификации интеллектуальных контрактов на основе цепочки блоков вместе с Цюрихским университетом прикладных наук.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *