DEX запускают альянс L2 Squared для продвижения масштабируемости Ethereum

Децентрализованные биржи второго уровня Loopring и DeversiFi объединяют усилия, формируя комитет, посвященный продвижению использования решений второго уровня под названием «L2 Squared» или просто L².

Объявленный в понедельник, альянс хочет упростить переход пользователей на эти более производительные внутрисетевые обмены.«В настоящее время Loopring и DeversiFi — первые биржи Ethereum, использующие решения уровня 2 с использованием zkRollup и StarkEx Validium соответственно», — пояснил Уилл Харборн, основатель DeversiFi.«Однако столь необходимая миграция на уровень 2 — непростая задача, и сетевые эффекты возможности компоновки уровня 1 очень сильны, что может замедлить этот продолжающийся переход».

И Loopring, и DeversiFi требуют отдельной транзакции депозита для входа в свои экосистемы.Хотя средства никогда не хранятся на биржах, это требование по-прежнему ограничивает удобство использования и совместимость с другими протоколами.

У альянса будет несколько сфер ответственности, направленных на содействие внедрению второго уровня.С точки зрения бизнеса, он будет проводить образовательные инициативы, чтобы объяснить, как работает технология и какие преимущества она предлагает по сравнению с обычным использованием Ethereum, а также будет способствовать интеграции кошельков.

На техническом уровне L2 Squared будет работать над разработкой стандартов возможности комбинирования между уровнями один и два, а также между различными системами второго уровня.На данный момент большинство решений второго уровня представляют собой изолированные среды, которые нельзя объединить без предварительного прохождения через Ethereum.

Альянс стал результатом того, что дорожная карта Ethereum официально включила видение, ориентированное на объединение.Ожидается, что сегментирование данных станет доступным после относительно короткого периода разработки в 2021 году, и, объединив его с накоплением данных, сеть может начать обрабатывать тысячи транзакций в секунду раньше, чем ожидалось в прошлом.

Достижение компоновки и совместимости без трения — ключ к реализации концепции, ориентированной на объединение.Хотя многие приложения DeFi DApp пообещали использовать то или иное решение, когда оно станет доступным, некоторые видят в потенциальной фрагментации серьезное препятствие для принятия.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *