Dfinity открывает «Интернет-компьютер» сторонним разработчикам

30 июня Dfinity объявила о выпуске Tungsten своего проекта «Интернет-компьютер», официально открыв платформу сторонним разработчикам.Чтобы отметить это событие, он продемонстрировал CanCan, открытую альтернативу TikTok, построенную с использованием менее 1000 строк кода.

Так что же такое Интернет-компьютер?

Интернет-компьютер — это децентрализованная и некоммерческая сеть, предназначенная для запуска мега-приложений следующего поколения.Это дает разработчикам и предпринимателям возможность создавать и разрабатывать программное обеспечение в открытой сети, которая якобы не подвержена риску платформы.

Основатель и главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс пояснил: «В настоящее время, независимо от того, работаете ли вы над API-интерфейсами или полагаетесь исключительно на облачную платформу с большими технологиями, это красный флаг для инвесторов.Это изменит это и станет началом новой волны в сети, где разработчики могут помещать свой код непосредственно в сам Интернет, и начинать с изначально защищенного от несанкционированного доступа и быстрого программного обеспечения ».

Новый язык для интернета

Чтобы помочь этому толчку вернуться к свободным и открытым корням Интернета, Dfinity представила новый язык программирования Motoko, оптимизированный для интернет-компьютеров.Именно это позволило сделать демонстрацию CanCan настолько эффективной с точки зрения кода.

Коинтелеграф спросил Уильямса, какие приложения он ожидает увидеть в процессе разработки, когда проект открыт для сторонних разработчиков:

«Вещи, которые раньше были невообразимы, и которые нельзя было бы сделать без Интернет-компьютера.Мы ожидаем, что это откроет новую волну инноваций в области программного обеспечения и услуг.Я уверен, что наряду с этим мы также увидим открытые версии программного обеспечения, которое уже существует в закрытом проприетарном мире, которое разработчики хотят улучшить, а не передавать свои данные крупной технической фирме ».

IPhone из блокчейна?

Andreessen Horowitz, или a16z, как его еще называют, был одним из главных спонсоров Dfinity с первых дней своего существования и недавно превзошел свою цель финансирования нового крипто-ориентированного фонда.Генеральный партнер Крис Диксон сказал Коинтелеграфу, что, по его мнению, потенциальное влияние Internet Computer может быть сродни влиянию разработки iPhone:

«У вас был iPhone, выпущенный в 2007 году, магазин приложений в 2008 году, а затем, вероятно, период с 2009 по 12 был, если оглянуться назад, периодом Instagram, Uber, Lyft, всех огромных приложений для iPhone.Я думаю, что Dfinity будет iPhone.Сейчас мы пре-айфон в блокчейн-пространстве […] Но реальное действие началось позже ».

Диксон считает, что на это могут уйти десятилетия, хотя он полагает, что ранние продукты могут достичь масштаба и иметь хорошие финансовые и социальные результаты в течение следующих пяти-десяти лет.

Заинтересованные разработчики могут подать заявку на доступ к Интернет-компьютеру на сайте dfinity.org с 1 июля. Публичный выпуск Интернет-компьютера запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *