Dfinity реагирует на проблемы децентрализации компьютеров и конфиденциальности в Интернете

Dfinity, команда, стоящая за Интернет-компьютерным протоколом, или ICP, вчера отреагировала на критиков его функций децентрализации и конфиденциальности в сообщении «Спроси меня о чем угодно» на Reddit.

Команда стремилась заверить, что фонд проекта не имеет контроля над большинством голосов, подчеркивая, что децентрализация является приоритетом для сети по мере ее продвижения.

Проект направлен на замену общедоступного Интернета на распределенную сеть центров обработки данных, узлов, подсетей и пользователей, координируемых через Network Nervous System, или NNS.NNS решает, какие узлы могут присоединиться к сети Dfinity, дисциплинирует неправильно функционирующие узлы и облегчает связь между различными компонентами и участниками ICP.

Однако NNS был предметом критики, пользователи выражали озабоченность по поводу централизации права голоса, закрытого и запатентованного кода, лежащего в основе протокола, отсутствия прозрачности в отношении сбора данных и единой точки отказа, созданнойДизайн ННС.

Некоторые выразили сомнение в том, что права голоса NNS со временем накапливаются, опасаясь, что система гарантирует, что основа Dfinity и ее ранние сторонники сохранят централизованный контроль над сетью в будущем.

Отвечая на обеспокоенность по поводу отсутствия децентрализации в проекте, исследователь Dfinity Йенс Камениш сказал: «Конечная цель состоит в том, чтобы Интернет-компьютер был полностью децентрализован и не контролировался DFINITY или кем-либо еще».

Директор по продукту Dfinity Диего Пратс добавил, что «Фонд не контролирует большую часть власти NNS», добавив:

“‘With great power comes great responsibility,’ the community needs to step up to that responsibility. I personally believe the community will step up to that role, but it is early and we have many challenges ahead of us.”

Отвечая на обеспокоенность пользователей по поводу того, что им необходимо иметь единственное Интернет-удостоверение для использования сети, Диего сказал:

«Интернет-идентификация не является единственным способом аутентификации приложений/накопителей на ИС.Мы создали его как службу для разработчиков приложений, чтобы они могли использовать аутентификацию на основе открытых стандартов […] Разработчики могут использовать или развертывать все, что захотят, или вообще не использовать.Это совершенно необязательно для использования ИС ».

Йенс отмечает, что, хотя прямые подключения к Интернет-компьютеру позволят узлам идентифицировать IP-адрес пользователя и видеть данные, которые пытаются отправить, подключение к IC с помощью лукового маршрутизатора или TOR позволит обеспечить анонимность на уровне TOR наIC.»

Позже Йенс пояснил, что он не мог получить доступ к IC при использовании TOR, если только не использовал TOR через личное окно в браузере Brave.

Критики также подсчитали, что до 74% предложения токенов ICP может быть централизовано среди «частных интересов», включая команду проекта, инвесторов и консультантов.Ник из Dfinity Foundation опроверг это утверждение, заявив, что только 24,72% запасов принадлежит донорам семян.

28 мая основатель Dfinity Доминик Уильямс опубликовал сообщение в блоге, в котором изложил план интеграции проекта с Ethereum, отметив намерение проекта работать в симбиозе с Ethereum, а не напрямую конкурировать с ним.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *