E Pluribus Unum: четыре групповых иска против Bitfinex за 2017 год по цене BTC

Четыре групповых иска против Bitfinex, Tether и материнской компании iFinex по поводу предполагаемых манипуляций с рынком, ведущих к бычьему рынку Биткоин (BTC) 2017, были консолидированы — с последствиями для каждого покупателя BTC с апреля 2017 года.

В соответствии с приказом от 24 января и 27 января от судьи Фейлла из суда Южного округа Нью-Йорка (SDNY) были рассмотрены четыре жалобы.Истцы Лейбовиц, Янг, Фобус и Эбэнкс, а также различные стороны, включенные в список в каждом из этих случаев, теперь будут рассматривать свои дела совместно.

Оригинальные обвинения и споры вокруг Bitfinex, Tether

Судебные иски против криптовалюты iFinex и ее дочерних компаний Bitfinex и оператора стабильной валюты Tether утверждают, что эти компании работали вместе, чтобы создать печально известный ценовой пузырь Биткоин в конце 2017 года. Эти жалобы последовали за аналогичным исследованием, которое появилось этим летом.

Потенциальный пул классов для этих случаев огромен, потенциально включая любого, кто купил биткоин с апреля.

Отношения между iFinex, Bitfinex и Tether стали источником значительных противоречий, и одна из жалоб в этом классе, включая приведенную ниже схему (BFXWW и BFXNA — это названия юридической регистрации Bitfinex):

Источник: Ebanks v. IFinex

В жалобе Эбэнкса утверждается, что отношения между этими структурами были намеренно непрозрачными, чтобы допустить незаконную деятельность, объясняя:

«Несмотря на все усилия подсудимых, тесные взаимосвязи между Tether и Bitfinex были выявлены, в частности, из-за утечки документов у оффшорного провайдера юридических услуг Appleby (в разговорной речи назвали« утечку документов »») в ноябре 2017 года ».

Генеральная прокуратура Нью-Йорка также обвиняет компании в использовании скрытых отношений для совершения финансовых преступлений.В этом случае генеральный прокурор полагает, что Bitfinex использовал свой доход для покрытия убытков в размере 850 миллионов долларов США из резервов Tether, которые предназначены для обеспечения стабильной монеты USDT 1-к-1 долларом США.

Кто возглавит четыре дела?

Как сообщалось, руководство этими четырьмя делами остается под вопросом.Хронологически среди жалоб Лейбовиц впервые появился в октябре, в то время как Янг подал в штате Вашингтон в ноябре, прежде чем переехать в SDNY в начале этого месяца.И Фоб, и Эбэнкс подали бы после переселения Янга.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *