Eftpos Australia запускает экспериментальный микроплатеж DLT с Hedera

Eftpos Australia, ведущий в стране поставщик технологий для торговых точек, объявил о партнерстве с фирмой Hedera, занимающейся распределенной бухгалтерской технологией (DLT), для проведения проверки концепции микроплатежей с использованием стабильной монеты из австралийского доллара.

Генеральный директор Eftpos Стивен Бентон описал сотрудничество с Hedera как часть более широкой стратегии инноваций в области цифровых платежей, направленной на модернизацию платежного сектора Австралии.

Пилот призван продемонстрировать, как микроплатежи могут использоваться для предложения инновационных платежных решений, таких как «оплата за контент страницы или потоковые услуги на основе платы за секунду».

Доказательство концепции будет обеспечиваться стабильной монетой австралийского доллара через консенсус-сервис Hedera.

Обращаясь к Cointelegraph, Роберт Аллен, ecex в Eftpos и заместитель председателя Blockchain Australia, охарактеризовал проверку концепции как часть стратегии диверсификации, которую фирма разрабатывает «в течение последнего года или двух».

«Диверсификация для Eftpos означает быть впереди с точки зрения будущего, речь идет о том, как инновации вливаются в платежное пространство и как мы можем оставаться на шаг впереди всего этого», — сказал Аллен.

Аллен сказал, что Eftpos несколько месяцев назад стремился стать партнером Hedera из-за их «профессионализма, технологий корпоративного уровня и растущего совета управления».

«Вы не можете спорить с управляющим советом, который фактически является совладельцем компании, [и] которая включает в себя Google, FIS, Boeing, Tata, Deutsche Telekom, и этот список можно продолжить», — добавил он.

DLT микроплатежи, чтобы разрушить экономику

Аллен обсудил некоторые приложения, которые платежная фирма планирует в будущем для своей системы микроплатежей на основе стабильной монеты, подчеркнув возможности «оплаты за просмотр на постраничной основе» и «отстаивания платных сетей и подписок».

Заглядывая вперед, Аллен прогнозирует, что Eftpos изучит «оплату потокового контента в реальном времени» в дополнение к «выплате субсидий [потребителям] за прослушивание или просмотр контента в режиме реального времени».

Аллен также предполагает, что исследование микроплатежей на базе DLT позволит Etpos реагировать на инновации в сфере умных городов, автомобили без водителя и другие инновации в области автоматизации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *